以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

过敏性鼻炎怎么办

宝宝的鼻子现在一到晚上就鼻塞,鼻音很重,早上起来会打喷嚏,同时伴有鼻涕,去医院,说是过敏性鼻炎,大家有什么好办法能治啊,谢谢[EM12]

re:我们这里的儿童医院有一种滴剂,据说滴上几...

我们这里的儿童医院有一种滴剂,据说滴上几次就好了,估计不能根除,暂时消除孩子痛苦

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]vi...

下面引用由[U]vinny[/U]发表的内容:

我们这里的儿童医院有一种滴剂,据说滴上几次就好了,估计不能根除,暂时消除孩子痛苦

我也不知道怎么就得了过敏性鼻炎,一开始,我只是以为他感冒,就给他多喝水,因为没有热度,我就大意了,后来觉得不对呀,这个鼻塞都半个月了,还不好,上星期去了儿童医院,医生轻描淡写的说不要紧,配了个金霉素眼膏。。。

我百度了一下,说鼻炎发展下去会影响智力发育,我不淡定了,本来这孩子就发育迟缓了,再影响一下智力发育。。。。

re:我小孩去看过中医,不过不是因为过敏性鼻炎...

我小孩去看过中医,不过不是因为过敏性鼻炎,在我小孩前面有一个小孩,正常的小孩是这种病,那个中医叫他用一种药,叫玉屏风颗粒.你可以去医院问一下.

re:谢谢fzwwan,我去药房问问,...

谢谢fzwwan,我去药房问问,或者下周带去看中医

re:我家孩子也是过敏性鼻炎,估计就是从去年秋...

我家孩子也是过敏性鼻炎,估计就是从去年秋天开始上幼儿园后反复感冒消炎不彻底留下的根。
这二天听了一个医生的方子,每天早晚用温热水(以不烫到孩子为准)捂鼻子,然后在鼻孔里抹上红霉素软膏,尽量往深里抹。好像有些管用,你试试吧。红霉素软膏短时间用应该没有什么大害处。

re:应该是孩子一感冒鼻炎就复发吧!那就得增强...

应该是孩子一感冒鼻炎就复发吧!那就得增强孩子的抵抗能力,尽量不要让孩子感冒。还有每天给孩子做鼻部的按摩。(百度查查穴位)

re:谢谢加油宝宝和长着绵羊的翅膀...

谢谢加油宝宝和长着绵羊的翅膀

我现在发现康泰克的鼻贴不错,至少贴了,晚上睡眠很好,睡得好总归对发育有利,其他的只能注意锻炼了,尽量不要感冒,只是在幼儿园的集体生活中有点难。

re:大人鼻炎红霉素软膏,小孩红霉素眼药膏。

大人鼻炎红霉素软膏,小孩红霉素眼药膏。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]睿老...

下面引用由[U]睿老爸[/U]发表的内容:

大人鼻炎红霉素软膏,小孩红霉素眼药膏。

谢谢,医生配的也是红霉素眼药膏,大概要坚持一段时间