以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

唐氏筛查高风险,怎么办?

请教大家,我第一胎不用说了,男孩,是自闭症,程度中等,现在读普通小学,学习很吃力
现在想要第二胎,今天是第18周,昨天医院打电话来通知我去拿唐氏筛查表,上面写21综合三体高风险,
建议是做个羊水穿刺进一步检查,但是,这个检查风险很大,有可能会引起流产或早产,我今年35周岁了
怎么办呢?

[IMGA=0,absMiddle]http://www.sonicbbs.com.cn/upload/norm/20111029/20111029151550_25331.jpg[/IMGA]

re:如果是这样当然不能要了,我生老二,三十六...

如果是这样当然不能要了,我生老二,三十六,正常,所以以后再要,祝福

re:羊水穿刺是唐氏筛查的金标准,导致流产的风...

羊水穿刺是唐氏筛查的金标准,导致流产的风险很低,专科医院里每天都排着长队来着。

35岁以上高龄产妇,唐氏筛查是需要做的。放心去做。

re:去做羊水穿刺,必须的。

去做羊水穿刺,必须的。

re:不要那么紧张。我的好友第二胎的时候也...

不要那么紧张。
我的好友第二胎的时候也是高风险,羊水穿刺出来结果是这个风险没了,又出来另一个。她先生坚持生下来,说什么样的孩子都是一条命,我认了。
孩子出来了,好好地,十分呢。

re:给你个专业回答供参考:35岁以上女性唐氏...

给你个专业回答供参考:35岁以上女性唐氏儿发生率为1%。唐氏筛查只是筛查,临床上有筛查没问题,实际生出来有问题的,更多的是筛查高风险但生出来没事的。这个事情不能靠运气的,进一步的检查常用的有两种,一是楼上说的羊水穿刺,一是脐带血检查。第二种检查最准确,但做脐带穿刺操作较困难,风险也相对较大。羊水穿刺相比较风险小些。所以,一般是建议先做羊水穿刺。

re:筛查一定要做,做了就放心了。先不要紧张焦...

筛查一定要做,做了就放心了。先不要紧张焦虑,自己吓自己。

re:我当年筛查是正常值内有一项偏高,也是很担...

我当年筛查是正常值内有一项偏高,也是很担心。后来没事。

re:我当时也是,后来问了医生,这个值和年龄也...

我当时也是,后来问了医生,这个值和年龄也有关系,象我们这些30多岁的,肯定是高风险,别自己吓自己。后来我做了羊水穿刺,没什么问题,羊水穿刺也并不可怕。做穿刺的医生跟我说,她10年只碰上一个流产的。反正我觉得很轻松,没什么感觉。现在我的女儿快两岁了,经常语出惊人,可怜我13岁的儿子说话已经赶不上我不到两岁的女儿了。

re:唐氏筛查的步骤大概是:先抽血检查相关指标...

唐氏筛查的步骤大概是:先抽血检查相关指标,然后结合孕妇年龄等因素,计算出一个风险概率。这个概率大于 1/274 的,建议进一步检查,小于的,可以认为风险不大,不需要进一步检查。

35岁以上,单单这一条就把概率撑大到了需要进一步检查的程度。

羊水穿刺检查是能弄确切的一项检查。原理是羊水里已经有胎儿脱落的上皮细胞,把抽出的羊水加以培养之后就可以明确地知道胎儿是否有唐氏综合症。这是金标准,是就是,不是就不是,很明确。这项检查导致流产的概率很小。

re:别怕!我当年怀孕时也做过羊水穿刺,开始也...

别怕!我当年怀孕时也做过羊水穿刺,开始也说有早产流产风险什么的,但我还是做了,只扎一针抽了点羊水,十分钟不到换取整个孕期的安心,必须做的

re:楼主应该生好了吧,祝福!

楼主应该生好了吧,祝福!

re:我现在怀孕七个月,四个半月时做过羊水穿刺...

我现在怀孕七个月,四个半月时做过羊水穿刺,没那么可怕,可以放心做

re:羊水穿刺是唐氏儿鉴别的金标准,因为圈内家...

羊水穿刺是唐氏儿鉴别的金标准,因为圈内家长生二胎一般年纪都偏大,而且家里也伤不起再有一个特殊孩子。所以我个人建议不论筛查的风险值是多少,羊水穿刺都做一次。穿刺是在B超的指引下做的,风险值很低,只要是正规开展这项检查的妇保医院,都是非常熟练的(中国人多啊)。按我们检查的医院的说法,是“反正开展到现在没出现过因穿刺而流产的例子。”

re:我怀孕八十多天了,正考虑做羊水穿刺,看了...

我怀孕八十多天了,正考虑做羊水穿刺,看了各位的回帖,心里有底了。