以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

请教大家是带他出去玩还是在家逼他学

大家好:我家小孩快到6周了在上幼儿园.如今放学回家或假日在家就整天吵着出去玩.想复习一下以前在以琳学的内容他一点都不配合就想着出去玩.有时逼着他写字他就会闹情绪.我带他出去玩了就很好.有时想不叫他学点怕他以后上小学根本跟不上人家.怎办?

re:不学很有可能跟不上人家。

不学很有可能跟不上人家。

re:这问题怎么好问的出?不如问,怎么才能让他...

这问题怎么好问的出?不如问,怎么才能让他快快乐乐地在家写字玩。

re:谢谢秋爸爸.我怎么才能让他快快乐乐地在家...

谢谢秋爸爸.我怎么才能让他快快乐乐地在家学习呢?

re:试着用一些视觉辅助,帮助孩子理解规则:做...

试着用一些视觉辅助,帮助孩子理解规则:做XXXXXX,然后出去玩。

如果只是口头上对孩子讲,我们先做这个,然后出去玩,孩子的思想总还是集中在“出去玩”,所以很难静下心来学习。

视觉辅助帮助孩子明白,现在不可能出去玩,现在是做什么的时候,但做完这些,就可以出去玩。一般来讲,自闭症孩子只要明白规则,就会很好地服从规则,所以楼主目前的问题是怎么样把这个规则建立起来,让孩子明白且慢慢习惯。

另外,在家学习要有乐趣,要有强化物支持,不能只是要求孩子坐在桌子前面做一个小时的功课,那当然孩子是想出去玩的。

供参考。

re:秋爸爸,有一个问题想和你探讨。你提到让孩...

秋爸爸,有一个问题想和你探讨。你提到让孩子在家快快乐乐的学,我现在都迷惑了。举个我家的例子,我家由于在家练习枯燥的东西她觉得无味,所以一般进行学习的时候,或者练感统抓沙包或拍球的时候,我都是采用游戏的方法让她得到训练,等于是在玩中学,但现在我的感统老师说我不能这样训练,说是该上课的时候应该让明白这是在上课,不能笑嘻嘻的不严肃。我想也是对,所以现在我就很迷惑了,不知道该怎么样教孩子了,希望各位家长指指路,谢谢!!