以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

请教如何刺激孩子发不会发的音

我想请教:儿子会简单的一两个字的仿说,可很多音不会发,如ZCSR等,我想请教平时怎么刺激他发出这些音来,谢谢

re:我家宝宝也存在一样的问题,好多音都发不标...

我家宝宝也存在一样的问题,好多音都发不标准,你是先教他拼音的吗?

re:不要紧,也不要急于矫正读音,首先要保护他...

不要紧,也不要急于矫正读音,首先要保护他说的积极性,体会语言的应用功能。多说多用最起作用,有些音普通孩子也要五六岁才能发得很好。

re:我们孩子现在不会发的音就用类似“嗯”这样...

我们孩子现在不会发的音就用类似“嗯”这样的闭着嘴的音代替,会不会以后都“嗯嗯嗯”了

re:如果你能教会孩子当某个音没发准,问他“什...

如果你能教会孩子当某个音没发准,问他“什么?我没听懂”,于是他会换一个说法。那!就最棒了!这比某个音发标准,要强10倍。

re:儿子是五岁才开始说话,前三个月说的我都听...

儿子是五岁才开始说话,前三个月说的我都听不太懂,我的方法是给他读故事书,慢慢读,然后把这些故事都录下来放在电脑里,因为他喜欢听我的声音,可能比较熟悉,现在六岁了,一年来说话发音基本没问题了,现在自己上网查英文书,学校的网站什么的,自己跟着读。还有就是他发的不准,妈妈要慢慢再重复说一遍正确的,而且不用着急,其实孩子心里刚说话,他自己是没有多少信心的,给他们自信非常重要。

re:儿子快五岁了,可发音仍然不清楚,没动嘴唇...

儿子快五岁了,可发音仍然不清楚,没动嘴唇,该怎样训练呀.

re:谢谢各位指点,我会努力的

谢谢各位指点,我会努力的