以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

请教秋爸爸

我孩子各个方面都在进步,就是不能等待。比如他特别喜欢生日蛋糕。等不到吹完蜡烛,他就哭着要吃,并且程度很激烈。原来经常是听见我们说他喜欢吃的东西的名称就哭,现在是看见想要的东西立即想吃,还会发脾气,这一点丝毫不见长进。我该怎么办呢?

re:骏骏原来也是这样,看了巧虎里面的耐心等待...

骏骏原来也是这样,看了巧虎里面的耐心等待不吵闹的小故事后,我们经常在事前预告,事情中途安抚情绪,提醒他耐心等待不吵闹,现在好多了.

re:等到生日上的时候再强制干预,会破坏气氛的...

等到生日上的时候再强制干预,会破坏气氛的。所以,平时多找机会抓这种等待的训练。

要点:1,哭没用,抢没用,绝吃不到,只有等待同意后才有吃。2,须告诉他等待多久,比如最开始,看着我,听我数到3,以后可以数到100。
家长要做的就是坚持原则,同时把握好渐进的时机,在他耐心消耗光之前鼓励他的听话和等待。
加入其它他可以做得到的指令项目,可以让他好过一些,比如,去,搬个椅子过来,拿切刀来,把这个扔到垃圾桶去。

re:谢谢,我明白了。

谢谢,我明白了。

re:我怎么就不明白?!

我怎么就不明白?!

re:啊,我的句子不够通顺?表达有歧义?

啊,我的句子不够通顺?表达有歧义?