以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: 宝宝妈妈ABC

我爱你,儿子

re:最近我对宝儿的束缚少多了,宝儿的情绪也好...

最近我对宝儿的束缚少多了,宝儿的情绪也好多了,早上在送他去奶奶家的路上,他一直在吃彩虹糖,我就故意生气的说,我要把糖扔到垃圾桶,他拿起来刚准备扔,然后眼睛看着我说:扔了就没有了,我被他的表情逗笑了,同意了他吃糖的要求····到了奶奶家,一看见奶奶就说:奶奶,我给你带彩虹糖了。看着他说话时,稳定的眼神,今天的心情也好了许多。

re:今天早上上学的路上碰到了班里的同学,情绪...

今天早上上学的路上碰到了班里的同学,情绪好了一点,还对我说,**是我们班的,要是能有个一起固定上学的,那该多好啊。
昨天,问他在幼儿园干什么了,宝儿说:老师给我们放电视看了,黑猫警长,还骑着摩托车·····算是有些进步吧,总算说了点儿幼儿园的事情。昨天在小区碰见同龄大的小朋友**,宝儿竟然说:**去我家玩吧,就是眼睛没看着说,要是配上稳定的眼神,那就更棒了。

re:心在流泪,却还要对身边的每一个人强颜欢笑...

心在流泪,却还要对身边的每一个人强颜欢笑,好累,希望自己每天都忙一点,在忙一点,就没有时间想那些不开心的事情,可是睡觉前,总是忍不住的要哭一阵。家还是家吗?2个礼拜了,和老公没说过一句话,他对我这样,我能忍,但是对孩子也不闻不问,我真的是看不下去,看不下去又能怎样?离婚,他是无所谓,可是我和孩子怎么办?离了婚连个住的地方都没有·····看着周围一个个幸福的家庭,除了羡慕,还剩下什么?

re:昨天接宝儿的事情又问了老师他再幼儿园的表...

昨天接宝儿的事情又问了老师他再幼儿园的表现,老师总是说,有进步,又说和那些好的当然不能比,听完之后,心里大概有数了。
晚上和宝儿躺在床上说话,宝儿不小心一拳头打到我的眼睛,我哭了,过了大概一分钟,宝儿才说:妈妈,你咋了,我在也不打你了,说完,他哭了。我的孩子啊!你怎么反应总是慢半拍。

re:你宝宝不错的,看在孩子的份上,调整自己,...

你宝宝不错的,看在孩子的份上,调整自己,老公也是要训练的,你不要做超级强人,尝试让他培养和孩子的感情,父亲对孩子的成长也很重要的。

re:谢谢楼上的妈妈,和一个不讲理的人,真的很...

谢谢楼上的妈妈,和一个不讲理的人,真的很难沟通。
孩子还存在很多问题,有时候不知道该怎么引导,心有余而力不足。

re:昨天堵车,接孩子有点晚,就和办理另外一个...

昨天堵车,接孩子有点晚,就和办理另外一个老师沟通了一下,看来情况不乐观啊,老师说:爱乱跑,注意力不集中····,保育员又跑过来说:天天中午尿床,有时候睁着眼睛往床上尿,听的我心里真是难受啊,难受还得听着,到家后,班主任给我打来电话说,保育员说话直,让我别介意,我说,没事,到底孩子在幼儿园是什么表现啊?

re:一直不知道宝儿在幼儿园到底是什么表现,所...

一直不知道宝儿在幼儿园到底是什么表现,所以和老师商量把DV带去给孩子拍一些视频,以便更好的了解孩子,可是一拖再拖,我真是个懒妈妈。

re:一直以来都在为宝儿着急的性格所困扰,他不...

一直以来都在为宝儿着急的性格所困扰,他不像同龄孩子那样干什么事都稳稳的,总是很急躁,特别是在别人家,跑来跑去,说着也不听,我只能干着急,没办法····
   昨天在小区骑自行车的时候碰到了经常和他一起玩的小女孩**,可是他每次看到人家都是高兴的喊人家的名字,然后等人家走过来的时候,他又跑开,总是这样子,真是没办法。

re:前天终于和朵朵妈妈见面了,朵朵妈好温柔啊...

前天终于和朵朵妈妈见面了,朵朵妈好温柔啊!一看就是贤妻良母。另外意外的是,朵妈说我家宝儿不像ZB,听完后整整开心了2天,但是仔细思考,宝儿还是有很多问题的,和小朋友之间的交流还有待于提高,对故事的理解等等,革命尚未成功,我还需努力。

re:周天单位加班,宝儿和爸爸一起出去了...

周天单位加班,宝儿和爸爸一起出去了,加完班我打电话给他们,他们开车接我一起去朋友家吃饭,车上宝儿主动说:我和爸爸去游泳了,还洗澡了,过了一会儿又说:我还喝脏水了。就算是主动分享吧,儿子,什么时候你可以主动告诉妈妈,幼儿园的事情,期待......
   今天早上叫宝儿起床,宝儿眼睛也不挣的问我,今天去哪儿?我笑着说:去上学,上班,宝儿回答:还要在睡会儿,怎么就不主动上幼儿园呢?

re:昨天和宝儿走到小区门口,宝儿看见一...

昨天和宝儿走到小区门口,宝儿看见一只小狗躺在地上不动,就说:小狗死了,我还挺吃惊的,这小子什么时候还知道“死”的意思了,我就顺势问:要是妈妈躺在床上不动了,你会怎么办?他回答:我会伤心的。问完之后又反问我,要是他死了,我会不会伤心?.......
   昨晚又和老公吵架了,最近吵架的频率高的我受不了,老公很过分,把我抱到客厅扔到沙发上,我听见宝儿哭了。

re:楼主,你要坚强我儿子也跟你儿子差...

楼主,你要坚强

我儿子也跟你儿子差不多情况

我突然有段时间会非常郁闷,活着真没意思,但我妈会安慰我,没关系的呀,你小时候读书时候,XX同学成绩很差,每门功课都10分下,现在自己开饭店,混很好呀,以后还怕没饭吃呀,最起码去开个店,钞票认识就好了

好在我老公比较理解我,对儿子很爱,儿子也粘他,一家人要一起努力,慢慢会好的!

re:我昨天买了件衣服,穿着照镜子,我儿子就对...

我昨天买了件衣服,穿着照镜子,我儿子就对我说:妈妈,你真漂亮

我很开心,他理解能力差,就多教教,付出比别人多,肯定会有收获的

re:有家人的支持真好,我现在是孤军奋战,家里...

有家人的支持真好,我现在是孤军奋战,家里人都不知道,知道了矛盾更大,什么事情都得我一个人扛着。

re:我觉得妈妈的情绪很重要,会传染给孩子的...

我觉得妈妈的情绪很重要,会传染给孩子的
每次我不开心,我就很不愿意去特意教儿子,平时每天都会去训练,可是到心情低落的时候,连话都不想说了,还怎么训练
所以,楼主要好好调整心态
还有,跟孩子爸爸一定要沟通好,不然对孩子影响也很大的
最近我在看守望的天空,看了之后,内心触动很大
我们家倒挺好,孩子的爸爸奶奶都接受这个事实,但是爸爸不帮忙教,只会动动嘴皮子,什么都要我去做,爷爷有些接受不了,但支持训练
不过想想,有精神支持就够了

re:看了你儿子的情况,要比我们小时候好多了,...

看了你儿子的情况,要比我们小时候好多了,我个人觉得问题不大,你自己要调整心态,孩子会一点点好起来的,就是慢一点。

re:谢谢楼上的,比起论坛里其他孩子宝儿是幸运...

谢谢楼上的,比起论坛里其他孩子宝儿是幸运的,但和NT相比差距还是有的,我能做的就是努力在努力。。。。。。