以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 宝宝妈妈ABC

我爱你,儿子

re:宝宝一直情绪不太好,稍微不顺心,就哭鼻子...

宝宝一直情绪不太好,稍微不顺心,就哭鼻子,昨天哭着说:你把我扔出去吧!我说男孩子要说话算数,你要扔出去,现在就去,他又不去了,天天都是这样,吃饭的时候说我不吃,我把饭拿走,又说要吃,给他又不吃.....天天如此,而且现在几乎没有一件事情他能好好的答应你,都是,我不.....越来越不知道怎么教孩子了,昨天幼儿园老师说,每天午睡都睡不醒,叫醒了就哭,哎,在家也是这样,怎么办啊?

re:最近一直比较放松,也没有可以的教什么,发...

最近一直比较放松,也没有可以的教什么,发现宝宝和大人之间的眼神交流不错,但是和小孩在一起就很差,昨天早上去幼儿园走到楼底下,我说:去这个幼儿园吧?宝宝回答说:不去,这个幼儿园没有**幼儿园漂亮,看来还是比较维护自己所在的幼儿园。

re:宝宝妈妈,看了你的帖子,你家宝宝现在语言...

宝宝妈妈,看了你的帖子,你家宝宝现在语言发展挺好的啊,其中有什么经验吗?我宝宝19个月了,还只会叫妈妈,其他都不会,很焦急中。

re:oyyy123,你宝宝还小,别太担心了,...

oyyy123,你宝宝还小,别太担心了,我家宝宝2岁之前只会叫阿姨和妈妈,其他的都不会,那个时候我也着急了,天天带他出去,看见什么都说,都问,有的可能不会说,但是他会用手指,多教,多引导。

re:昨天早早的吃晚饭带宝宝出去玩,4,5个孩...

昨天早早的吃晚饭带宝宝出去玩,4,5个孩子,有2个比他小,玩了好久,我一直在观察,他的社会性是最差的,就连不会说话的孩子也比他会和大家互动,心里有些失落,宝宝和大人都还可以,可是跟小孩在一起,差距就好明显,社交,什么时候才能突破......

re:经常在想一个问题,我们小时候在农村长大的...

经常在想一个问题,我们小时候在农村长大的,没有人管,个个都很健康,从来没听过自闭症这3个字,现在怎么会那么多的自闭,有时候在想,我们的孩子放到过去我们小时候可能是正常的,边缘化的孩子会不会长长就自己好了?

re:昨天去接孩子的时候又和老师谈了一会儿,问...

昨天去接孩子的时候又和老师谈了一会儿,问了老师在幼儿园的表现,老师说好着呢,每次老师都是这样的回答,但是孩子的很多问题真的是很明显,我问了老师,是不是宝宝的心智比别的孩子弱,老师时候,他很聪明,有时候看着没听,但是问他问题,他都会回答,什么时候老师才可以说实话?

re:最近觉得自己太抑郁了,首先我要心态好才能...

最近觉得自己太抑郁了,首先我要心态好才能带好儿子,告诉自己加油,宝宝一定会走出来的!

re:周末过的太快了,昨天,带宝宝去超市,宝宝...

周末过的太快了,昨天,带宝宝去超市,宝宝见到糖果就要拿,我说不买这个,宝宝说为什么不买?这是第一次说为什么,值得纪念。和宝宝在一起很快乐,如果不和其他孩子在一起比较,我认为他就是一个正常的孩子,家里除了我,别人也都认为他很正常,上了幼儿园之后,语言变丰富了,眼神交流也有,就是比别的孩子少一些,昨天我问他:要是有人欺负妹妹怎么办?宝宝回答说:我要给妹妹报仇。第一次说报仇这个词,看来在幼儿园里真的学会了很多。
缺点是和一群孩子在一起他总是爱一个人乱跑,和小朋友也有互动,他跳到一个水池下面的石头上,然后伸手要拉他的好朋友,还说,我来救你,但是互动还是太少。

re:宝宝妈妈心太急了,宝宝表现多好啊,可能就...

宝宝妈妈心太急了,宝宝表现多好啊,可能就是某些方面暂时落后于平均水平而已,你真的要放宽心,要是我家顺能达到嫩这水平,我都该笑醒了

re:顺顺妈妈看到的都是好的方面,今天我邀请了...

顺顺妈妈看到的都是好的方面,今天我邀请了别的小孩和他在家玩,那个小孩比他小2个月,不太会说话,但是眼神真是让人羡慕,分享,炫耀都在眼神和动作里体现出来了,但是我家宝宝就一个劲的乱翻东西,也和那个小孩有互动,但是说话的时候不看人家的眼睛,愁啊!

re:昨天晚上我和宝宝回家后,宝宝看见桌子上的...

昨天晚上我和宝宝回家后,宝宝看见桌子上的识字书,说了一句;谁教识字就让谁出去,我听完后心里有些难受,可能是我总是逼着孩子学习,孩子烦了,才会说出这样的话,很想做些具体的实际行动来帮孩子提高,但是又不知道怎么引导,我是一个笨妈妈。

re:自己究竟是遭了什么孽,老公最近又开始发神...

自己究竟是遭了什么孽,老公最近又开始发神经了,要离婚,我自己一个人狠狠的哭了好几次,觉的生活真是艰难,我什么都让着他,家务,接送孩子。。。。我做了这么多,就换回这样一句狼心狗肺的话,死的心都有了。

re:抱抱宝妈,两夫妻有事坐下来好好谈谈,究竟...

抱抱宝妈,两夫妻有事坐下来好好谈谈,究竟是什么原因他想离婚,如果你觉得你们之间没有第三者的话,你老公提离婚可能一时冲动说的气话,为了孩子,双方都要退让一下

re:这么小就教孩子认字好吗?我觉得如果孩子有...

这么小就教孩子认字好吗?我觉得如果孩子有兴趣就随意教一下,如果孩子抗拒的话还是不要逼他吧。毕竟这样的孩子认知并不差,主要还是社交情绪方面要加油啊!
看完贴子,觉得宝宝在语言表达方面很好,及时、应景,宝宝妈妈要对宝宝有信心哦!

re:好久没来以琳了,上班了,要接送宝儿,要忙...

好久没来以琳了,上班了,要接送宝儿,要忙家务,很累,主要是心很累,家里的男人还是一如既往的帮不上任何忙,这也罢了,总时不时的要给我添堵,周6一个人坐在地上放声大哭,哭得自己都快窒息了。可是,哭过,抱怨过,生活还得继续·····对宝儿我总抱有幻想,幻想有一天他会回归正常,也只有这样的幻想才能支撑我一直走下去。

re:记录下宝儿最近一段时间让我记忆深刻的事情...

记录下宝儿最近一段时间让我记忆深刻的事情,去楼上小朋友家玩,她家来了个小保姆,年龄很小,宝儿走过去看着人家问,你是谁啊?听到他这样问,我比较欣慰,他们家的每个人宝儿都认识,就这个不认识,他会自己发问了·····还是关于这个小姐姐,有一天在电梯里碰见这个小姑娘,我没注意,宝儿说,妈妈这是**家的姐姐,我仔细一看,还真是,孩子一直在进步,但是质的变化目前还没看到。

re:儿子还在睡觉,真是不忍心叫醒他,看着他可...

儿子还在睡觉,真是不忍心叫醒他,看着他可爱的小脸,心里只有一个想法:儿子,不管以后怎样,我永远爱你。

re:首先要像滚滚妈妈学习,他对孩子的付出,我...

首先要像滚滚妈妈学习,他对孩子的付出,我自叹不如,每次打开论坛首先就是翻看滚滚的帖子。
好几个家长都说,我们这样的孩子要拼妈,目前,还没有整理出好的思路去引导孩子,最近我自己的进步就是,对孩子情绪好多了,不在吼他了,他也很可怜,昨天晚上,宝儿非常活跃,一直在唱歌给我听,听着他稚嫩的声音,我很开心。
最近学会辩解了,早上去幼儿园的路上,有好多车,我就告诉他,别乱走,结果他说:我在上面(台阶)走啊,没走下面。看电视的时候也是,我说你别乱动电脑,他就说:我没动啊! 以前,不会这样,这也算是个小小的进步吧!