以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

请教几个有关上学、陪读的问题?

1.孩子刚上小学的时候听课率低,那么没听课一般都干什么?我儿子也是听课率低,他喜欢自己写写画画。让他写会减少他打搅别人的次数,但是对提高听课效果没有帮助;不让他画,又怕影响同学。
2.班上有个同学这两天对我特别依恋,我没想到这也会有问题。是这样的,陪读的时候,我不止照看自己的孩子,也会组织同学们玩,帮助解决一些小问题等,大家下课也喜欢来找我。上个月也没发现这个同学特别依恋我,可能跟她这前几天生病有关。她妈妈说了谢谢我,但也怕因此影响孩子上课,还说不知道要不要告诉班主任。我发现有点好心做坏事了。其它孩子都不会,也就她会这样。现在怎么办?怎么让她妈妈不去找班主任?疏远孩子吗?前提是我不想终止陪读。

re:1.对于一年级的新生来说,培养上学的规矩...

1.对于一年级的新生来说,培养上学的规矩和行为习惯比听课更重要。课堂知识回家补吧。

2.培养和同学的感情是很好的事情啊,陪读就是要把自己变成孩子王,让孩子们都喜欢和你在一起,让家长们都觉得学校里有个陪读的大人可以顺带照顾自己的小孩真好。没明白你的烦恼在哪里。