以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

儿子今天考试发飙了!

昨天老师通知今天考语文,昨天中午就把数学作业做完了,晚上把语文复习了,状态不错,完了还带他逛了超市,蛮高兴。又把考试注意事项交代了几遍,软硬并施:及时全部做完了可以吃昨晚买的零食,如果没做完就没的吃等等。
到了考试的时候,老师讲题目他照样不听,但是已经会自己动笔做(之前不听也不知道动笔),做到第二题的时候因为一个音节擦了几遍有点黑了,就一直耿耿于怀开始小闹,后来发展到嚎啕大哭,影响了其他孩子。期间我软的不行,硬的威胁也不行,好不容易止住哭声,又是擦鼻涕,又是喉咙痛要喝水,折腾够呛,我让他别考了,又不干。头皮都发麻了。怎么办才好啊?

re:孩子被逼得紧了,崩溃了,松松神经吧。

孩子被逼得紧了,崩溃了,松松神经吧。

re:补充个细节:考试前我用手机给他计时了,...

补充个细节:考试前我用手机给他计时了,他很反感,但我坚持,之前在家里,我也用了,虽然他也反对,但是总体速度有提高。今天我也想让他抓紧时间。不知道这个方法行不行?

re:孩子如果有一次考砸了也不要太紧张,随他考...

孩子如果有一次考砸了也不要太紧张,随他考。分数下来了在帮他分析。
我家孩子就是这样的,以前在一年级语文考试每次都是100分,到二年级第一次月考就考了76分全班倒数第五。气得我就想揍他一顿。
但是我发现他自己也很在意考的这么低,也很自责。我帮他分析原因,并提出方案。以前让他做课外习题是很难的,现在到时愿意做了。
塞翁失马焉知非福。

re:逼得太紧了

逼得太紧了