以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

为什么你们要生下我这个自闭儿?还说是我的问题。

我是一位家长,很理解家长的心情。
但是看了一些帖子或回帖后,我有点难过,因为很多人把因果关系弄错了。从此心态也不好。
我想站在一个自闭儿的角度说几句话:
我不想做自闭儿。
我无可奈何的成了自闭儿,我很难过,我的人生很暗淡了。
但是父母啊,你们总是说为了孩子,你们牺牲了自己。
你们会对于我自己无法控制的情况责怪我,并且为之痛苦,却把这归咎为我的错。
我没有因为你们给予我自闭的病情而不爱你们,因为你们是我的父母,我很爱你们的。可是你们却有时说:难道因为孩子自闭而不爱他吗?我听得心好冷,难道你们会因为给了我自闭的病情而不爱我吗?

re:在平时正常的人际关系中,出现了问题,很多...

在平时正常的人际关系中,出现了问题,很多人总是先想到是别人的错,责怪别人,认识不到自己的错,从而痛苦。而且纠结于别人的问题时,自己是不会进步的。
只有承认自己的错,才会改变自己纠正错误,才会进步,才会不那么痛苦。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]mi...

下面引用由[U]mini早晨[/U]发表的内容:

难道你们会因为给了我自闭的病情而不爱我吗?
...

挺有道理的。
记得有一部电影里,一个特殊孩子的父亲,在孩子长大成人,成家立业之后,终于对孩子说了一句“maybe I gave it to you”。
不过话也说回来,父母也很无助,虽然基因来自父母,但是他们并不能选择并控制基因组合。

re:尊重生命---尊重差异,非差别性对待...

尊重生命---尊重差异,非差别性对待

只有我们每个家长都做到这点,整个社会才有可能做到。
这比指望发明一种治愈自闭症的灵丹妙药更现实,也更容易。

re:汗,看错标题,以为是“为什么你们要我...

汗,看错标题,
以为是“为什么你们要我生下这自闭儿?”

re:真的是这样,孩子还是那么的爱我需要我,可...

真的是这样,孩子还是那么的爱我需要我,可我有时却总是会想:难道他不如人我就不爱他了吗 难道他使得我丢人我就能不爱他了吗?  
差距

re:真是,换位思考,说来容易可做来真难。“尊...

真是,换位思考,说来容易可做来真难。“尊重生命---尊重差异,非差别性对待”顶这个!平等,尊重,如果我们的社会都这样了,那将是一个多么美好的末来

re:楼主说的很好,我一直也是这么想的,我们的...

楼主说的很好,我一直也是这么想的,我们的孩子根本就不想自己是一个自闭儿,他们肯定希望自己有美好的未来,有朋友,有爱情,但是因我们把他们生成了这样,孩子一点错都没有,所以虽然他可能没有朋友,没有爱情,没有......但是我们可以给他们最好的母爱、父爱。

re:说的好。我们一定要给孩子爱!要不我们孩子...

说的好。我们一定要给孩子爱!要不我们孩子太可怜了!

re:尊重生命---尊重差异,非差别性对待,这...

尊重生命---尊重差异,非差别性对待,这话说得好,但要做到很不容易

re:其实我一直在想,孩子这样一定都是我们父母...

其实我一直在想,孩子这样一定都是我们父母的错,我们给他了生命却是不完整的,所以我们一定要善待他。

re:同感,最可怜的不是父母,而是孩子。想想孩...

同感,最可怜的不是父母,而是孩子。想想孩子这一生。真不知道以后会怎么样。