以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

我家幺幺

我文笔不好,尽量写好,我儿子小名幺幺,现在19个月,1岁以前基本上是我妈带,所以小的时候什么样我基本上我记不起来了,只感觉他从小情感表达能力就比较弱,1岁以前我去我妈家看幺幺,他看见我来了我走了没任何依恋,想干什么也不会啊啊啊的表示,好像怎么都行,和别的孩子差距很大,但是叫名字有反应,那时候也和大部分孩子一样也会逗笑,突然今天有点累了,需要写的太多了,先写下今天下班回家的一个场景吧,
  开门进家后,幺幺在里屋玩,我喊幺幺妈妈回来了,他颠颠的跑来看着我微微一笑,转身跑到沙发上玩巧虎玩偶,我有点失望,跟过来做沙发上,幺幺妈妈回来了,想妈妈吗?他看看我,张开双臂要求抱,(还不会说任何字)我抱了他,说亲亲妈妈,我儿子把头一偏拒绝(他一直不喜欢别人亲他,他也不爱亲别人)我更难过了,幺幺,你不想妈妈啊,那妈妈伤心了,妈妈哭了,开始假哭,并且一边哭一边往卧室走,手捂着脸,他跟了过来,看着我哭,我倒在床上,爸爸过来了,说幺幺妈妈哭了,哄哄妈妈吧,他爬到床上,离我很近,看了我一会自己玩自己的去了,我彻底伤心了,这孩子没有感情依赖啊,感觉和一般的孩子这么不一样啊[/FONT][EM12]

re:能张开双臂让你抱,并且在爸爸引导之下,...

能张开双臂让你抱,并且在爸爸引导之下,爬到床上看看你的动静,还是不错的。但是,妈妈离开,孩子一点依恋的反应都没有,这一点还是要注意。
语言发育如何?能指向明确的叫爸爸妈妈吗?

re:没有语言,不会明确的叫爸爸妈妈,但最近刚...

没有语言,不会明确的叫爸爸妈妈,但最近刚刚有爸爸的发音,但管我也叫爸爸,我甚至怀疑他不会连我都不认识吧!

re:继续写吧,写写我家幺幺的情况,算是给...

继续写吧,写写我家幺幺的情况,算是给他盖个小楼,但不希望楼盖得太高,因为我下星期预约了北京儿童医院的儿保和心理门诊去看看,北医六院这么专业的地方还是等到2岁以后再去吧,希望到时一切都是我庸人自扰。
  幺幺11个月,公公婆婆从老家千里迢迢的过来了,虽然婆婆每天都跟完成任务似得在我下班的一瞬间就我孩子给我,而且在家从不花自己一分钱,但我仍感激他们,幺幺回来了,回到了我身边,和我一起玩,可以说这一年来幺幺实在我半喜半忧中长大的,忧的是孩子总觉得孩子很多方面都发育都慢,喜的是孩子大动作能力真的很好,会扔会跳会踢球,会自己上下台阶,第一次飞吻,第一次无师自通的从床上屯着往下滑,第一次有意识得让你和他玩,拔了你的脸,你猛的一回头咯吱他会笑的哈哈的,这都会让我很欢喜。
  幺幺来的时候正值春节,我想家里会有客人来,看见孩子给红包啥的,于是就教他手势欢迎再见谢谢,他似乎从来都不看你,手势也不看,你要是拿着他的手他就会双手较劲,不让你动,直到现在他也不会。过了春节后的4月份幺幺满一岁1个月了,我带着他去二炮总医院看了郑玉巧,当时没说自闭症的事,因为那时还不的话了知道这个词,就是孩子认知和语言慢,她看了看孩子,第一次说起了自闭症,她说“语言发育和遗传气质环境都有关系,认知也是和语言联系在一起的,他都听不懂怎么认知啊,语言发育慢一般和自闭症和智力因素有关系,自症症我看没有,你看我说话是他一直看着我,盯着我看,所以不像,至于智力方面,目前看还算正常,你要回家都说多教”我也和他说了我家语言环境复杂,所以回家我就不停的说,直到现在一点长进都没有,还是不会说话。但是能听懂最基本。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]守候...

下面引用由[U]守候[/U]发表的内容:

没有语言,不会明确的叫爸爸妈妈,但最近刚刚有爸爸的发音,但管我也叫爸爸,我甚至怀疑他不会连我都不认识吧!

我觉得这种情况下,还是要加以重视。