以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

昨天老父母差点中招,提个醒,最近电话诈骗又多了,还有新花样

昨天中午接到老公电话,说我父母连打3个电话问他是否安好,说有人威胁要砍他的手....我听的糊里糊涂,想仔细问问家里,可家里电话一直打不通

这时又接到姐夫电话,说了同样的事,也说家里电话打不通,不知道我父母在干什么,可能还在和骗子交涉,我赶紧叫他去家里看一看,别出什么事...

后来好不容易打通了家里电话,还是我父亲的手机,才知道这次他们被吓得不轻,还在担心全家人的安危,有点怀疑是“有人恐吓”(我父亲觉得)

骗子这次搞得挺邪乎,先电话座机问“**(我老公)是你们什么人”我父母答“是我们女婿”(这段是我猜的)完了骗子说“他现在在我们手上,你们快准备20万,不然马上砍他一只手....”这还不算,居然有个人装我老公哭喊“爸妈,我是**,我倒霉被绑架了,你们救救我.....”

我爸说声音还挺像(估计人已经吓糊涂了听不出来)

然后我老爸就开始和人家讲,我们没钱,穷教师.........认真和人家讨价还价起来

骗子还问他们有没有手机,我爸妈就告诉了他们我妈妈的手机号,骗子又打我妈手机也不让关机(幸好他们没都告诉骗子)

等还价到2万,骗子报了银行账号等等,我妈才想起来拿我爸的手机,还跑到另一间屋偷偷的给我老公打电话,幸好电话一下通了,我老公说没事好着呢啊?他们都不敢信,我妈又打一次,我爸又打一次才确信我老公没事.......这时候家里座机我妈的手机都还被骗子占着

这后面我也不知道他们怎么结束的,我爸妈也报了警,但是心里还是非常紧张,害怕是有人故意报复(我爸搞学术打假有点名)他们更是想不通为什么骗子会把我老公和他们的座机联系起来,会清楚家里的事,等等。我爸那问题更是要对这事想好多想很久...

真是可恨的骗子,害人啊!!!这就是恐吓老人啊,这次还好我父母都在家,要是我妈一个人接的电话她得多害怕,我爸一个人接的要是心脏病吓出来了该多可怕!!!!

这种骗术我还是第一次见到,当然网上查了也有很多接到的。可我以前也就接接电话欠费啊、法院传票之类的,这次还多人联合表演,还威胁我爸说他手上罪行累累,你们少废话之类穷凶极恶型的还真没遇见

给大家提个醒吧,家里老人单独在家的,孩子上学的,都注意点,都要多留点熟悉人的电话,有事能查到亲人的下落,别被骗子唬住了,这个真吓人!!!

re:好吓人的骗子电话。幸亏是两个老人在家,还...

好吓人的骗子电话。幸亏是两个老人在家,还有个商量。万一是一个老人在家的,一定先吓坏了,那个状态下都没有主意了。

前一阵子,我接到一北京骗子的电话(010开头的座机),先确认我是当当网会员,然后问我对购物是否满意等。我开始以为真的是当当网售后的,就很是配合,都一一回答。后来,对方说我已获当当网金卡资质,我还表示感谢。再然后,对方说金卡会员购物可以享受折上折优惠,我说好啊。对方又说,要保持这个会员资质需要交费进行确认,我立马警觉,问怎么交费,对方就详细地告诉我交费额度和会员资质保持时间。我说等我考虑一下吧。对方说,一旦挂掉电话,就没有权利享受这个优惠了。我说这是什么逻辑,就挂掉了电话。

然后我立即登录当当网,发现自己已经是最高级别会员--钻石卡会员。然后按照网站上咨询电话打过去,对方否认该网站举办这样的活动。不到两分钟,刚才那个电话又打进来,号码是相同的,只是人换了一个。依然是演这个把戏。我听她叨叨完,直接告诉她:我已经是当当网最高级别的会员了。那个人还要给我继续解释,我一句话揭了她的老底。她竟然说:你听不懂人话?我笑起来,问她:那你是不是人?对方气急败坏地挂了电话。

re:前几日,也接到自称是我们当地车管所工作人...

前几日,也接到自称是我们当地车管所工作人中的电话,明明我们这里的人不是标准的普通话就是标准的当地方言,偏偏打电话的人一口的南方口音,问我是不是***号的车主,我是说,我就想逗他玩呢,又问我我的车型是不是***,我说是,然后又说我有**次违章记录,让我及时处理,否则要缴纳滞纳金,我越听越好玩,我前两个月刚审的车,刚交了600大洋呢。我继续逗他玩,说啊,我违章几次啊,那个人说我违章四次,奶奶的,给我整这么多。我说都是什么时候啊,他说我缴费后会收到收据,此去省略一千字。。。。。,我说这违章要到交警队开单子,到银行缴费吧,这事不归车管所管啊。人家说,现在车管所开办了新业务,只要将罚款打到指定帐户上,罚单后寄给我。我说现在服务这么好啊,我怎么不知道啊,人家说刚推出的,我说这事开会没说啊,人家问我开什么会,我说车管所开会的时候,他说你怎么知道没说,我说我就在车管所上班啊,电话随即挂断。其实我根本不在车管所上班。

re:"灏灏,08年8月5日出生的奥运宝宝"...

"灏灏,08年8月5日出生的奥运宝宝"

你把你孩子的出生年月和小名都写上去了,这以后就能成为另一个诈骗的隐患,你信不信?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]bi...

下面引用由[U]binfeng2000[/U]发表的内容:

"灏灏,08年8月5日出生的奥运宝宝"

你把你孩子的出生年月和小名都写上去了,这以后就能成为另一个诈骗的隐患,你信不信?

汗!!!如果有人电话来说绑架了浩浩,然后配上个小孩喊“妈妈救我!!!”不知道该高兴还是害怕呢.....

要不为了安全起见,咱也改了