以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

婆婆在家发彪,只要婆婆一动身,儿子就钻进衣柜~~

。。。。。

re:我儿子现在5岁半,非常聪明...

我儿子现在5岁半,非常聪明可爱帅气。当然,也有很多坏毛病。目前老师说最大的坏毛病就是在课堂上,不管老师提什么问题,他都要举手回答。喜欢打别人的小报告,喜欢打抱不平,干扰课堂。这对他上一年级来说,应该会是个严重的坎  

re:其实钻进网吧,只是想和人说一说,没想半夜...

其实钻进网吧,只是想和人说一说,没想半夜QQ上没几个好友。就在这个温暖的以琳上诉一诉了。我们家很多事情很不堪,我承认我是个包子,很多时候,我都想离婚算了,可最终,为了孩子,也许是我软弱,我还是忍下来了。也正是因为如此吧,我想我婆婆才会越来越越来越嚣张。好在现在我老公懂事一些了。

re:这件事情要从几个方面来看, 第一,孩...

这件事情要从几个方面来看,
第一,孩子一个人走回来了,没有啥事情,应该是万幸,要心存感激。
第二,孩子才5岁,能够一个人穿过广场,横穿马路走回家,能力挺强的,要说自闭症,只怕讲不通。这个应该蛮高兴才是。
第三,婆婆发飙,十有八九是因为心理后怕。另外一分半分,估计是因为你的脸色也不太好看。嘴上虽然说得不多,但是毕竟心里有意见,婆婆自然能够感觉到。这件事情已经发生了,而且很幸运没有造成严重后果,应该来说,双方都有比实战更好的处理方式。
第四,婆媳关系,本来就是个难题,长期住在一起,更是这样。双方都要做很多努力,来处好关系。首要的一条,就是内心深处的看法。如果内心深处看不起对方,对对方有意见的话,对方是能够感知道的,因此,表面上的样子文章,做了也没有多少用处。如果真心想要处好婆媳关系,那么首先要做的是调整自己内心深处对公公婆婆的看法。而且通常而言,这个过程往往是互动的。关键是谁先走出这一步。而且,也要做好心理准备,就是你觉得你已经付出很多了,但是他们好像好没有什么动静,这时候,还是要平心静气。实在不行,就搬出来和公公婆婆分开过日子,这是经过真心努力之后,能够坦然接受的一个选择。

re:搬出来吧,这样的老人是没法调和的,我深知...

搬出来吧,这样的老人是没法调和的,我深知,我妈妈就这样的人。极度自私,看什么要什么,上谁家都鸡飞狗跳,没有别的办法,只能是保持距离。

re:最根本的办法,就是分开住.

最根本的办法,就是分开住.

re:这样的极品PP不在少数,但为了媳妇能说p...

这样的极品PP不在少数,但为了媳妇能说pp的正义老公屈指可数。
尽量分开住吧,别难过了,想开些,人生都有不如意的事,比起这里闹心的孩子、犯浑的老公,楼主你是让我们羡慕的,真的。

re:分开住,子女尽到责任即可。比如公婆自己能...

分开住,子女尽到责任即可。比如公婆自己能自理的时候,给够合理的赡养费,什么旅游的开支,单算,说实话这样的老人心眼里也就是钱为重,而不是亲情。定期去看望。需要人照顾的时候,出钱替他们雇人。

有的老人就是很“作”zuo(1)的。

re:还是搬出来自己住吧,跟不讲理的自私老人很...

还是搬出来自己住吧,跟不讲理的自私老人很难相处。楼主儿子程度很好啊,能自己过马路

re:我家婆婆也会这样,看我买件新衣服,买个新...

我家婆婆也会这样,看我买件新衣服,买个新戒指,就会一堆的不满。不过我对于这样的事是典型的没心没肺,就当没听见,许多事得过且过,好在,也在暂时不在一块住,我终于清静一些。方老师说的对,若没法调和,就搬出来住吧,也许跟距离产生美一个道理,分开住反而看谁都好。

re:为了媳妇能说pp的正义老公屈指可数...

为了媳妇能说pp的正义老公屈指可数

唉,只能说自己的婆婆比起楼主就算好很多了。以前还总觉得别人的婆婆如何能帮忙带孩子,自己羡慕呢;原来有比我还难过的呢

re:分开过吧,我就是个典型的例子,虽然自己会...

分开过吧,我就是个典型的例子,虽然自己会辛苦一点,但心情却是快乐的,更何况你儿子那么聪明可爱,程度那么好。好久没和你聊了,有时间我们聊聊吧。
别想太多,别太在意,让自己开心一点。

re:坚决分开住,我和你情况差不多,我都快崩溃...

坚决分开住,我和你情况差不多,我都快崩溃了,北京房价这么高的情况下我都想再买一套房把我们家这俩活祖宗请出去

re:一时买不起可以租,目标确定后想办法就是了...

一时买不起可以租,目标确定后想办法就是了。

re:要么婆婆道歉,保证以后不动手打人。要么请...

要么婆婆道歉,保证以后不动手打人。要么请他们出去。他们不出去,你让老公拿钱在外面租房子住。另外请人照顾孩子。不就是作吗?谁不会怎么的?

re:谢谢大家的关心。这两天工作比较忙,房子装...

谢谢大家的关心。这两天工作比较忙,房子装修比较忙,快了,快了,已经到了安装门,铺木地板,买家具的时候了~~

。。。。。

re:我觉得我这段时间真成了个怨妇了,...

我觉得我这段时间真成了个怨妇了,也许是我自己也计较得多,反正很快就可以分开了,我就大度些吧

谢谢大家的开导~~~

re:这样一个PP,难得你还这样忍让,谁要敢动...

这样一个PP,难得你还这样忍让,谁要敢动我儿子一根手指头,我跟他没完。

re:唉。

唉。