以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

郭靖是自闭症吗

突发奇想,请教大家,大家现在回过头再看射雕英雄传,会觉得郭靖是自闭症吗?自闭症以后能恢复到郭靖的程度吗?

比如:「忽忽数年,孩子已经六岁了。李萍依著丈夫的遗言,替他取名为郭靖。这孩子学话甚慢,有点儿呆头呆脑,直到四岁时才会说话,好在筋骨强壮,已能在草原上放牧牛羊。」(射雕第三回) 原来郭靖是有「语言障碍」,四岁时才开始说话,到了六岁仍不能灵活的讲话,严格来说,郭靖童年可能是有点轻度自闭的。 据心理学家分析,小童在五岁后仍不能说话,很大机会是得了自闭症。郭靖四岁才会说话,到了六岁仍是呆头呆脑,可见语言及表达能力不强,甚至是在「自闭边缘」,不大懂得和人沟通。

re:楼主的处女贴,就这样献给了靖哥哥?可惜了...

楼主的处女贴,就这样献给了靖哥哥?可惜了,你该注册“黄蓉”的。

re:郭靖是智障,黄蓉是多动症,其实真正的自闭...

郭靖是智障,黄蓉是多动症,其实真正的自闭症是爱玩手的可以左右互博的周伯通,当然他是高功能的.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]th...

下面引用由[U]thanxgod[/U]发表的内容:

郭靖是智障,黄蓉是多动症,其实真正的自闭症是爱玩手的可以左右互博的周伯通,当然他是高功能的.

那个傻姑呢?很多动的渥!而且经常自言自语.[EM10]

re:据心理学家分析,小童在五岁后仍不能说话...

据心理学家分析,小童在五岁后仍不能说话,很大机会是得了自闭症??

那明朝的王阳明,一代圣贤也是自闭症了

re:我说黄蓉是ABA大师,瞧郭靖在她手里被干...

我说黄蓉是ABA大师,瞧郭靖在她手里被干预塑造得变化多大呀。两人初见时,靖哥哥功能极低,可后来等到杨过出场时,郭靖的人情世故练达到黄蓉都没他会玩了。

re:那孔子也是自闭症,九岁才会说话

那孔子也是自闭症,九岁才会说话

re:唉,可惜我儿子两岁多就会讲话了,要不也得...

唉,可惜我儿子两岁多就会讲话了,要不也得个圣人了!

re:中华民族具有悠久的自闭症传统,据有文字记...

中华民族具有悠久的自闭症传统,据有文字记载的有:刻舟求剑,削足适履.

re:获得最没有心智解读能力大奖的自闭前辈是"...

获得最没有心智解读能力大奖的自闭前辈是"掩耳盗铃",获得最刻板大奖的自闭前辈是"守株待兔",获得最纯真幼稚大奖的前辈是王二"此地无银三百两",同时,感谢ccAv,中 国 共 惨 党各位党 员的大力支持.

re:呵呵,我们还真讨论过这个话题呢。结论是,...

呵呵,我们还真讨论过这个话题呢。结论是,可以同时一手画圆一手画方的,就比较自闭症。画得越快越好的越自闭。

re:^_^,楼上的各位发言都很精彩,笑翻了

^_^,楼上的各位发言都很精彩,笑翻了

re:我就可以一手画圆一手画方形的,看来也是了...

我就可以一手画圆一手画方形的,看来也是了。

re:那方老师就是小龙女了,小龙女不是就是可以...

那方老师就是小龙女了,小龙女不是就是可以左右可以同时画图形的吗

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]th...

下面引用由[U]thanxgod[/U]发表的内容:

哈哈

re:呵呵,我觉得论坛要多一些这样的帖子。

呵呵,我觉得论坛要多一些这样的帖子。

re:冒着被拍的危险露个头,看不懂这有啥可笑的...

冒着被拍的危险露个头,看不懂这有啥可笑的。(我知道这是幽默感的一种,但是的确不懂本质是什么,嘻嘻)

如果想知道ASD成人的境况,有很多啊,比如最有名的天宝,也是四岁才说话的。

re:我给你解释解释,你再看看。3楼把...

我给你解释解释,你再看看。

3楼把周伯通高超的奇异武功说成是玩手,凭此鉴定了他,有道理又明显荒诞,这个读了感觉愉快,就是好笑。
2楼是擦边黄段子,凡涉黄的,总能引发阅读者的多巴胺分泌,所以会感到好笑。

金庸不知道你读过没有,但多巴胺你肯定知道,通常理科生在文科词句中,突然读到了多巴胺,就会分泌多巴胺,所以本楼应该让你觉得好笑。

re:看来是分泌多巴胺路径受阻,本质上是对文科...

看来是分泌多巴胺路径受阻,本质上是对文科词汇的理解比较片面,联想不丰富,所以通路不畅?

我看金庸,不过就看见政治了,感觉人心好恐怖,一害怕,黄色也没看见,亏了。。。(总没有红楼梦黄吧,虽然有偶像黄药师)

另外,荒谬的道理在我这里不产生愉悦感,只产生反感,大概也是一个因素了。