以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

[求助]哪位挂过北六院的号子,请指点

上次论坛里询问移民的事情,得到了无数热心的回复与帮助,小女子先谢谢各位了!(步步惊心看多了,有点后遗症)

孩子已经小学了,状态介乎于自闭和发育迟缓之间,智商正常但是各项能力落后,本地医生也无法确诊,作为母亲我知道孩子从小与众不同,付出无尽的努力还是跟不上学校。终于决定年底带孩子去趟北六院,挂个专家号看看是什么结论,不是为了给孩子贴标签,是为了让其他家庭成员重视起来,能够同心同德地辅助孩子的学习和训练,而不是旁观并指责我娇惯溺爱孩子,或者用“长大就好了”这种话来进行无益的安慰。

请去过六院的家长不吝赐教,
1) 哪些专家比较实在?(不方便提名字就麻烦给我站内短信吧)
2) 去北六挂号难吗?我外地赶过去需要注意什么?
3) 是否可以提前网络挂号或者电话预约?方式?
4)  推荐住宿的宾馆?如果哪位有附近食宿攻略的链接最好了。

叩谢!

re:刘靖大夫。网上挂不上的话,早晨5点半之前...

刘靖大夫。网上挂不上的话,早晨5点半之前到排队可以等到,别买黄牛的号。宾馆推荐安贞西里的格林豪泰酒店,可网上预定,出门走30米左右就是公交站可以直接去北医六院的。

re:上次北大妇儿看病时,也有医生给我推荐过刘...

上次北大妇儿看病时,也有医生给我推荐过刘,就怕挂号难。

请教kangaroo,当天早上直接在挂号处排队还是先去儿科排队拿号子?是不是只有周四出诊呢?

re:在网上可以提前2个工作日挂号的,比较方便...

在网上可以提前2个工作日挂号的,比较方便。你挂号后再买火车票去北京好了,北六院附近就有几家旅店,条件一般,胜在离医院近。

re:直接排队就可以。当然如果网上能挂到号最好...

直接排队就可以。当然如果网上能挂到号最好,不过有时侯得等,这个医院也有黄牛早晨排队,不过不多,一两个。别理他们。安贞西里里面有好几个旅馆,比如7天酒店。还有便宜的地下室旅馆,可以自己选择。另外,在安贞西里华联超市马路对面的中国木偶剧院旁边有一个火车票代理点,可以买到全国的票,收5元手续费。你买票就不用跑西站了。这个小区很完善,吃饭很方便也不贵,还有药房等设施。安贞西里距离六院大概5站地吧,有直达的公交。行程20分钟左右吧。

re:如果网上挂不上号,就早上五六点挂,如果还...

如果网上挂不上号,就早上五六点挂,如果还没挂上,直接找大夫要求加号,一般情况下能加上。从网上查离医院最近的酒店,我觉得附近的7天酒店就挺好,出门打车十多块钱就到了医院,酒店一出门就有吃饭的地方。

re:谢谢楼上三位,看来六院比北大妇儿好挂多了...

谢谢楼上三位,看来六院比北大妇儿好挂多了,太好了。

没想到最近的酒店还要乘公交车才能到,有走路能到的最好,挂了号子,回去休息一下,差不多轮到再来医院

re:再问下,网上挂号的网址是?

再问下,网上挂号的网址是?