以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

你真的好棒!

上个月刚刚开完IEP会议,可是最近,却强烈的想让儿子转园了。对于学校对于中班孩子的学习布置感到不满,除了上课,几乎没有活动与游戏的时间,一周也只有一节溜冰课。新找的学校很意外中找到的,是带儿子去学游泳时,刚好是在YMCA游泳的,同时里面也设有托儿所,最让人动心的是,每天下午都是体能课,游泳溜冰等。然而,对于一个自闭症的孩子而言,换大环境对他也是一个很大的挑战。而且那只是一家小小的托儿所,并不如现在所上的YOU稚园这么大环境这么好,重要的是还没有他最爱坐的娃娃车。

re:托儿所的所长非常好,建议我们...

托儿所的所长非常好,建议我们每天下课后带他去玩一个小时左右,让他慢慢熟悉了新环境的老师和同学后,再换过来。对于自己闭症孩子,她表示很欢迎他的到来,这样会让其他小朋友学会跟这样的孩子相处,对别的孩子也是一种成长。周一到他过去时,他以为经游泳,就不太想进去,门口挣扎着说:我不要我不要!我说:我们今天不游泳,只是到楼上玩溜HUA梯。这才高兴的牵着我的手走进去。似乎他很喜欢,可能因为有新的玩具,同学样也围过来带他到处转。其中一位小朋友还很好笑问我:哦!长大了!(因为早上我有带弟弟先去看看,和所长谈了一会,所以那个小朋友以为哥哥和长得很像的弟弟长大了),
     今天,打算再带他过去,下个月应该就可以转学了吧。希望他多些体能课,一是认为这样对他的体质强壮有帮助,少生病。二是让他多玩些,在玩中,把身体协调度灵活度提高,从而也对脑部发育有帮助。