以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

每个健康的夫妻都有可能生个自闭儿?

是不是每个健康的夫妻都有可能生个自闭儿?
如果第一胎确诊是自闭儿,再想生二胎,夫妻双方在染色体、基因等方面检查后,没有问题,试着换换生活的环境,避免不必要的污染,第二胎再生自闭的可能性非常之小?
盼,交流!

re:第二胎和第一胎是独立事件,不因第一胎已经...

第二胎和第一胎是独立事件,不因第一胎已经“撞大运”了而减少概率,相反,由于无法排除自闭症的遗传因素,第二胎的概率也只会比普通人群高,不会低。

尽管如此,目前我们论坛里出没的二胎都是正常的(虽然也偶见一家子连续生自闭儿的倒霉家庭报道)。

要生就不要纠结这个,本来就是愿赌服输的事情。我们这么些单个孩子的家庭,有谁家当初是出于担心孩子有可能自闭而选择丁克的呢?

re:我最近也在生不生二胎的问题上纠结徘徊,对...

我最近也在生不生二胎的问题上纠结徘徊,对身体还是有信心的,只是老公和婆婆属于自闭症谱系倾向的,存在轻微的交流障碍,也发现不少自闭症孩父母一方或极端内向或幼稚或愤青的,我认为还是有遗传因素的存在,不然为啥二胎几率比普通人要高呢?因此想生又不敢生。我还存在的一个疑虑是,就算我的老二是个正常孩子,那么二三十年后,他再生育孩子,是否得病率依然危险性很高呢?因为家族遗传因素已经存在了啊!我妈妈意味深长的说,难道你以后再承受我现在遭遇的不幸吗。囧

re:我生老二时不知道老大有,只是怀疑,现在老...

我生老二时不知道老大有,只是怀疑,现在老二聪明可爱,对我们也是种安慰,另外二个孩子可以在一起玩,自闭症谁都不知道成因,也没说一定遗传,所以有能力的话,应该再要一个。

re:谢谢大家。和老公商量后,准备调整一年,再...

谢谢大家。和老公商量后,准备调整一年,再生个娃。一来给老大做个伴,二来体验一下养育正常孩子的心境。希望梦想成真!