以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

田田应试作文原创稿

田田的五升六期末考试作文原稿录入

作文要求是写一件成长过程中难忘的事。田田写的是五年级上学期的考试,挺好玩的,录下来,一个标点不改,给他留着看。      

难忘的考试

每当我想起去年的这件事时,我都会为我的诚实而发笑。

期中考试时,我认真地答完卷子。后来,老师要给我们发成绩,我紧张地心都要跳出来了。发到我的成绩了,一看:语文92分,数学100分,英语97分。这回我的心才放下来了。当我看到卷子时,我仔细地检查。我又查到了一个老师没有判出来的错:“衣柜”的“柜”没组词。我遇到了一个道德难题——该不该把这个错通知给老师?还是别告诉了,还得再扣一分。但我转念一想:不行那样!我是个诚实的孩子,不能自己查出错不告诉老师!最终,诚实战胜了虚荣心,我还是把错告诉给了老师,92分变成了91分。

回到家后,我把这件事讲给了奶奶,奶奶说:“干嘛要把它指出来呢,还得扣一分。你看看人家XXX,竟往上争分”我反驳道:“那可不行,我是一个诚实的孩子!”

又过了几天,我们举行了期末考试。这次是语文99.5分,数学88分,英语98分。我又发现语文卷子上“噪音”拼成了“造诣”。指出来后,99.5变成了98.5。

这件事真令人难忘啊!
[EM13]

re:田田真棒,我们大人还没有她的境界。

田田真棒,我们大人还没有她的境界。

re:田田好样的,可这老师咋总这么粗心呢.

田田好样的,可这老师咋总这么粗心呢.

re:呵呵,是呀,咋这么粗心.

呵呵,是呀,咋这么粗心.

re:好孩子!赞一个!

好孩子!赞一个!