以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: 灏灏妈妈2

不要让焦虑控制我们

re:24小时脑电图,就是把很多电极的小片片放...

24小时脑电图,就是把很多电极的小片片放在孩子头皮的各个位置,最好把孩子剃成光头,否则很容易掉下来,然后身上佩戴一个小盒子,来收集脑电波,是看孩子在24小时内,能否抓住放电的过程。我们当时做的时候,是因为服了五年半的德巴金,想停药,医生就给做了24小时脑电波。我儿子发癫痫的时候,没有抓到脑部放电,有的时候,医生不能够确诊孩子是否真的是癫痫,也会给孩子做24小时脑电图。不知道你孩子多大了,如果是大孩子,会想把这些东西拽下来,就很难做成。我儿子当时是夏天做的,看得他比较牢,虽然有些片片掉下来了,但没有影响最后的效果。我知道的就这些了。

re:没看楼主的贴子前,我还以为只有我一个...

没看楼主的贴子前,我还以为只有我一个单亲妈妈呢,心中一直充满了“不幸”!唉,其实自己很不够呀!

re:像您学习!

像您学习!

re:我也是单亲妈妈,我们一起加油

我也是单亲妈妈,我们一起加油

re:当年孩子诊断出自闭症后,我爸爸跟我说了两...

当年孩子诊断出自闭症后,我爸爸跟我说了两段话,一直受益非浅。

“人生就像大海里行船(我爸爸过去是在青岛北海舰队),当风浪来的时候,你不能掉转船头,用船的尾部对准风浪,你也不能用侧翼来对着风浪,这样船都要翻的。你唯一的办法就是正对着风浪向前行驶。”慢慢地,我们会发现,坚强面对是我们的唯一选择。

第二段话是“人生就像打牌,牌好牌坏不由你选,但是打得好不好就看你的本事了”。

今天中饭时,抽空和一个妈妈聊天。说起,要放下身段,要放下所有过往的经验带来的骄傲,我们才能接受这个现实。我说,就好像孩子在一个低矮而且深的山洞里出不来,你不低下身子,你不爬进去,你怎么能把他牵出来?当我们面对孩子的那一刻,我们只是妈妈,和身份,地位,工作,成绩,都没有关系。纯粹些,上苍才会回馈我们的执着。

re:前两天听道,两句话让我特别的感动,也是因...

前两天听道,两句话让我特别的感动,也是因为自己的老爸老妈,喜欢任何一点儿事情就大惊小怪(他们感情是很好的),免不了彼此抱怨几句,我就说过他们听-

上帝最不喜欢抱怨,一句抱怨,漏掉十倍祝福,一句感恩,收获十倍祝福。

楼主妈妈的打牌这个比喻,我的解读是-

人生,本来拿到一手好牌,打成烂牌是悲哀;一手不怎么样的牌,打成好牌,却是有本事。

洪兰说,人脑是环境和基因持续互动的产物,我们的孩子,潜力只有上帝知道,不要因为情绪和眼光局限了孩子。

感谢神,上帝有这样的应许,流泪撒种的,必欢呼收割,真的感谢神。

贴下这首歌,与楼主和天下星儿父母共勉

《我知谁掌管明天》

(一)
我不知明天将如何,
每一天只为主活,
我不借明天的阳光,
因明天或不晴朗,
我不为我将来忧虑,
因我知主的应许,
我今天要与主同行,
因祂知前面路程。

(副歌)