以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

如何写二胎申请理由

我现在正在填写病残儿鉴定申请、审批表,其中有一个申请理由需要填写,请大家帮我改一下:我儿XXX,生于X年X月X日,现年X岁,于X年X月X日经X医院诊断为患有轻至中度孤独症,从X年X月X日起,我们已陆续进行了教育训练,感统训练、听统训练等治疗,但收效甚微,我儿目前仍存在明显的孤独症症状,无法与人正常交流,认知水平低于同龄儿童,因无法遵守幼儿园的纪律而退园在家。(因为什么原因向单位申请生育第二个孩子)。

括号内的内容不知如何写好,求助大家。谢谢!

re:孤独症为世界难题没有办法医愈,只能长期甚...

孤独症为世界难题没有办法医愈,只能长期甚至终生做康复训练。医生了解我们没有家族精神病史,建议我们再要第二胎。我和家人经过慎重考虑,按照程序要求,我们特此提出对孩子做独生子女病残儿鉴定申请。

re:感谢

感谢

re:怎么是向单位申请,我们这是直接向街道计生...

怎么是向单位申请,我们这是直接向街道计生部门申请,单位敲个章就行了。

re:楼上的,请问你是哪里的啊,为什么还要单位...

楼上的,请问你是哪里的啊,为什么还要单位敲章呀,我真不想让同事们都知道呢

re:我是上海的,申请二胎,先要申请病残儿鉴定...

我是上海的,申请二胎,先要申请病残儿鉴定,填这个表时有一栏是单位核实情况。我们校长就给我写了四个字:情况属实!这四个字也是我说的,反正要单位盖章,病残儿鉴定完,再生育告知书就顺利到手了

re:单位有专门的计生部门的一定得通过单位,在...

单位有专门的计生部门的一定得通过单位,在私人企业的自己找个公章盖上就行了。没有单位的,要向档案存入地去要求盖章。

re:那我还想请问一下二胎的申请多久能批下来呢

那我还想请问一下二胎的申请多久能批下来呢

re:顺利的话一年差不多吧。

顺利的话一年差不多吧。

re:上海挺快的,前后加起来两个月

上海挺快的,前后加起来两个月

re:现在走到医院体检这一环节,没想到比预想的...

现在走到医院体检这一环节,没想到比预想的又复杂了许多。因为看了太多资料,知道自闭症与器官性的异常相关性不大,做了也并不能发现什么问题,所以,初期诊断时,我只是自已先确定为自闭症之后,到医院走了个流程,把量表填完,医生告诉是自闭症,就没有再做其他的检查。现在要病残儿鉴定体检表,医生说如果没有脑电图、核磁共振、智力测试(要两家医院出)等材料,也是通不过的。所以这个星期基本是在奔波这些事,可怜的孩子,挨灌了两次镇静剂,今天终于把所有检查做完,把我的未孕证明开好(要到指定的计划生育部门哦,我第一次自已跑到医院去做,不认,要求要到某某计划生育中心去做),只等周四找医生把体检表的相关内容填好,找两个儿科主任级以上医生签完字,才算完成材料准备环节。赶在明年2月份之前交表,4月份做专家鉴定。路漫漫长也......

re:楼上的MM是哪个城市的啊,好像不用这么复...

楼上的MM是哪个城市的啊,好像不用这么复杂的吧,我也成功申请好了呀,2个月差不多了

re:是啊 挺麻烦的 叫医生开 疾病证明...

是啊  挺麻烦的 叫医生开 疾病证明  医生说 要三周岁才能确诊