以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

家有发育迟缓的孩子的家长可否进来帮忙指点

交流一久后看到发育落后孩子表现大致相同,程度不同。
大运动方面:落后,力量弱,姿态不太协调,动作慢。
精细方面:不愿意做,没什么兴趣,可能是能力达不到.
注意力:不集中
创造力:弱,和精细结合起来,表现弱,不愿意做,不愿意搭积木,捏橡皮泥等有创造力的手工。
认知:也慢一点
语言:也比同龄孩子落后。
逻辑思维:也弱。  那
么这些后天培养的效果大吗?没有令人欣慰的例子呢?

大家可以讨论一下吗?

re:我家小男孩2岁了,跑步姿态异常,跑的时候...

我家小男孩2岁了,跑步姿态异常,跑的时候踮脚,向上跳一样的前进,手臂张开,手指张开,快的时候大拇指会内扣,两肩有点紧张的样子,不稳,越快越不稳,快的时候就容易摔倒。
希望大家给点帮助。谢谢大家!

re:2岁是很好的干预时间啊,每个孩子落后的地...

2岁是很好的干预时间啊,每个孩子落后的地方不一样,有的干预后运动进步多,有的语言进步多。好像一般发育迟缓的孩子如果比较轻,坚持干预,一般长大后是能在社会上独立生活的。

re:谢谢楼上二位。谢谢haohao的鼓励...

谢谢楼上二位。
谢谢haohao的鼓励
jjx21st:你说的很实在