以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

急救,儿子不愿上学怎么办?

儿子这学期上二年级,有的在意别人了,自主意识强点了,最要命的是在学校受点欺侮,死活不愿上学了。周末在家很放松,干自己想干的。星期天晚上睡不着,老问几点了,周一早上总是说,肚子疼,头痛,不能读书了,说理,哄都不行。昨天让他休息了说好今天上学,到今天又不去了。逼去了,很不配合。一年级在陪读老师帮忙下,乖乖读完一年,很听陪读老师的话,学习还不错。老师也没换,环境也没变,他也不刻板,会看人说话。

re:http://new.elimautis...

http://new.elimautism.org/forum.php?mod=viewthread&tid=594148孩子遇到欺负如何化解

re:张老师,你的帖怎么打不开?

张老师,你的帖怎么打不开?

re:建议你请两天假,亲自去陪读,具体了解情况...

建议你请两天假,亲自去陪读,具体了解情况。
自己到了校园里,教室里,也好和同学们交流交流。

re:就在这个栏目里面,和你的帖子同天发的。多...

就在这个栏目里面,和你的帖子同天发的。多看看。

re:据我所知,出现孩子主动厌学的情况,会比较...

据我所知,出现孩子主动厌学的情况,会比较麻烦,会很难办。很多既往案例表明,一些勉强上到二三年级后,日积月累的各种压力,以及孩子自身的能力不足,由某个特殊事件会引发这种情况。几次厌学情绪爆发后,如果过不了这关,普小这条路一般就断了,且需要调整相当一段时间,包括换小学,换环境,铺垫新环境可试。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]神佑...

下面引用由神佑禹儿发表的内容:

儿子这学期上二年级,有的在意别人了,自主意识强点了,最要命的是在学校受点欺侮,死活不愿上学了。周末在家很放松,干自己想干的。星期天晚上睡不着,老问几点了,周一早上总是说,肚子疼,头痛,不能读书了,说理...

想知道二年级为什么不陪读了?
以前为什么需要陪,过了一年哪些问题已经解决了,还有哪些问题没解决?

陪读最好慢慢撤。
另外陪读的一大目的是让老师和同学适应如何和孩子相处。

re:谢谢各位热心帮助!二年级还是同一个陪读老...

谢谢各位热心帮助!二年级还是同一个陪读老师。昨天我和陪读老师认为一方面儿子暑假心还没有收回,另一方面他长心眼了想赖,当然这段时间校内外都有压力是主凶。第一天让他在家休息,随他干。第二天强迫去学校,只要不影响同学,趴在课桌上睡了一上午,下午老师要他做数学 ,他做了,老师马上表扬,晚上愿意背乘法口诀了。今天好多了,上学没闹了,多少听课了,但课堂作业他要放学再做,老师给他台阶,做完开心回家。希望明天会更好,一天比一天乖。                             

re:等孩子情绪好了,课堂作业还是要当堂完成,...

等孩子情绪好了,课堂作业还是要当堂完成,哪怕要老师督促,这是个习惯问题

re:等孩子情绪好了,课堂作业还是要当堂完成,...

等孩子情绪好了,课堂作业还是要当堂完成,哪怕要老师督促,这是个习惯问题

re:儿子最大问题是情绪问题和行为问题,头痛。...

儿子最大问题是情绪问题和行为问题,头痛。道理是明白非明白,前两天闹的要命又睡不好,我给他用了四分子一安定才睡,今晚乖乖睡了。听说美国产的安思定治疗仪对焦虑失眠强迫症效果好,我想买个试试。有谁用过,进来聊聊。

re:这两天听说韶关有公立启智学校,里面有自闭...

这两天听说韶关有公立启智学校,里面有自闭症班,那里压力小,没歧视,孩子开心,如果有一天儿子在这呆不下去,真想送去那。老公认为我们没尽最大努力,不同意。请大家出出主意。多谢1             玮玮是江苏的吗,2008年离开以琳的吗?现在很怀旧,很想以琳时光。看到宝宝贝贝灿烂的笑容,心里有点阳光了

re:多跟老师同学接触沟通,尽量让大家接纳他

多跟老师同学接触沟通,尽量让大家接纳他

re:谢谢大家。今天儿子好多了。早上开始也说头...

谢谢大家。今天儿子好多了。早上开始也说头疼等,我给他按摩几下,要求我给他穿衣,只好照办,然后又想赖,我吓唬几句,就去了。在陪读老师要求下听课,做作业了。下午又讲条件,看他象开玩笑,我故意拿衣架打,他马上跑了,笑着说;妈妈别打了,我上学去了,学生就该上学罗。打开门,朝我做鬼脸,很高兴上学去了。感谢神1

re:你的孩子情况不错呢,还知道和你一来一往的...

你的孩子情况不错呢,还知道和你一来一往的交锋,挺能干的,看样子主要还是逃避学校压力

re:学语文很多不明白,他的压力肯定大。学数学...

学语文很多不明白,他的压力肯定大。学数学应该没压力,他也不做,非要放学才做。开学一个月,还这样,我急死了。                   爸爸长期外地工作,儿子很想爸爸。我们说好他得100个勾爸爸回来,他得了95个勾,29日爸爸回来,爸爸想带全家去深圳旅游,一方面老二太小才半岁,出去不方便;另一方面儿子暑假玩得太野,心还没有收回来。我不想去。可是儿子一直留恋青岛的大海,如果以海边玩为条件,也许目前状态会好转些,很纠结。请高手指点

re:多和老师同学沟通一下,尤其是班主任和同桌

多和老师同学沟通一下,尤其是班主任和同桌