以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

关于送礼的问题

儿子四周岁半了,属于轻度自闭吧,因为是外地的,所以现在是他爸爸找厂里的人托关系进的一家政府幼儿园,上中班。

简单说下儿子在校的情况,能坐得住,能遵守纪律,只是上课注意力不太好,大多是坐那里玩自己的(老师说的),上课时爱模仿老师的原话(保育员说的,不过这个情况平时是很多的,特别是问他问题,他不知道怎么回答及交流时)。不过发现他也能在校学到一些东西。 不会和小朋友玩,手里喜欢拿个自己感兴趣的东西。能自己回答几个简单的问题,眼睛亮亮的,但基本要提醒他才会有对视。还有性子很急躁。

看到很多帖子都说应该给老师送些礼,和老师关系搞好,孩子在校能得到老师多些的关照对孩子的康复很重要,想想很有道理,虽然现在教他的两位老师和保育员阿姨看上去都很好的,目前也还好交流的。但想想送礼跟没送的肯定会不一样吧。所以想打算行动,但是应该送什么好呢,要怎么送呢,送多少礼金或是多少价位以上的礼品才好。因为上次教师节的前一天他们幼儿园就放了三天假,而他爸爸又刚好出差了。我自己又还拿不定主意,所以就错失了一个好机会(只是在教师节当天给两位老师发了条祝贺的手机短信),加上以前没做过这样的事,而我们也是在外打工的,因为儿子的爷爷奶奶和外公外婆都指望不上,而这样的孩子又要人专门照顾和接送,所以也就只能靠他爸爸一个人的死工资生活,当然想想送礼应该是越多越好,但是多的对我们来说有一定压力,少了又怕没效果或直接不收,毕竟有这样的孩子上学,以后这种事情肯定是要持续不断了。不知道送多少适合了,而且班上是两个老师,一个保育员阿姨(儿子的自理及饮食方面都很差)。如果能得到三位的特别关照的话是最好不过了。是不是三位都要送呢。请有经验的家长帮忙给点建议吧。我的QQ:1034125231,加我时请注明以琳论坛。先谢谢大家了!

re:送不送礼要看老师的,如果老师态度很差,可...

送不送礼要看老师的,如果老师态度很差,可以考虑送(别人别拍我哦),因为换幼儿园太麻烦了。送了有效果,ok,也值得,孩子能有生存环境就行了。如果老师人品好,死活不收礼,那就不送消费卡之类的,可以逢节日买些一盒盒的巧克力什么的,让老师作为课堂奖品发放给小朋友,每个幼儿园都需要这种东西,老师一般也乐意接受,因为这种东西可以促进教学效果,又不算收礼。平时多自己接送孩子,见到老师多交流感情,问问班里有没有难事,家长主动忙帮解决,这样的家长老师肯定喜欢,也会对孩子照顾些。

顺便说下,我儿子从小到大经历过的三个保育员,都收礼,而且还有暗示要东西的,倒是老师基本上都不收礼物,态度非常坚决,我也就不好意思送了,后来采用上面的办法。

re:谢谢加菲妈!你的意见对我很有用,我会好好...

谢谢加菲妈!你的意见对我很有用,我会好好参考参考的。谢谢!

re:对老师的肯定分精神和物质两方面. 我建议...

对老师的肯定分精神和物质两方面. 我建议以精神肯定为基础:既理解老师的辛苦, 虚心听取老师的建议,全力配合老师的工作, 及时赞美肯定老师的成绩. 再此基础上: 有些物质感谢更好, 但应是锦上添花了. 千万别倒过来,觉得给了东西, 老师就应该怎么样.