以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

我家的孩子跑步姿态异常

我是新来的妈妈。
我家小男孩2岁了,跑步姿态异常,跑的时候踮脚,向上跳一样的前进,手臂张开,手指张开,快的时候大拇指会内扣,两肩有点紧张的样子,不稳,越快越不稳,容易摔倒。
希望大家给点帮助。谢谢大家!

re:多进行感统训练。

多进行感统训练。

re:1岁9个月开始感统课,满2岁时,进步是很...

1岁9个月开始感统课,满2岁时,进步是很明显的,胆子大很多了,但是跑步姿态一直没有改善,只是速度快点了,跑的稳点了。跑步姿势没有多大改善。
另外跑的快的时候,脖子有点僵硬,头微低的样子。

re:我们孩子跑起来也有点怪 反正就是跟其他...

我们孩子跑起来也有点怪  反正就是跟其他孩子跑起来不太一样 总觉得不稳 但到也很少摔倒

re:我们是孩子1岁7个月大时,发现走的很快时...

我们是孩子1岁7个月大时,发现走的很快时,跟一般孩子姿势不一样,手臂张开,不随意摆动,脖子僵硬一点,头微低的向前冲,这时开始关注的,然后去做检查,再开始的感统。
目前比之前进步是多了很多的。
但是跑步还是不太稳,摔的也不很多,但是和运动好的孩子比,是差别大的。

孩子力量不够,我们在加强,有进步。
但是一跑快,就脚后跟不着地,向上跳跃一样的前进,而不是正常的向前大步跑。
另外胳膊不是很随意摆动,张开着,手指也张开着。
以上是看的到的。
肩胛,脖子不是很放松的样子(这项是我感觉的)。

re:是不是力量达到了,姿态协调性就能改善。...

是不是力量达到了,姿态协调性就能改善。
另外按摩有好方法吗?
从平时的观察,脚后跟要是一直着地,就会稳些,但是跑的时候,孩子为了快,脚后跟就来不及着地。

re:我们的孩子运动不协调的很多,应该占大多数...

我们的孩子运动不协调的很多,应该占大多数,应该还是大脑发育的问题,反映在肢体运动中。
我孩子小时候跑步姿势被别人看到,好多人说让我带他去医院矫正,可能是骨头有问题,现在才明白是大脑协调的问题。

只能带孩子多运动,到大自然中开心玩耍,感统训练如果开心也不错。
我一般带孩子运动场上,喜欢玩什么就教什么,现在单杆前滚翻,侧手翻都会了,跳绳学了三个月才学会,比别的孩子慢多了,但是坚持总会有效果。

re:楼上的加菲妈我也觉得是大脑控制运...

楼上的加菲妈

我也觉得是大脑控制运动的那块没有发育好。

请问你家孩子以前也有我描述的情况吗?
后来就是多运动好了吗?

re:没有完全好,还是很明显比别的孩子运动差很...

没有完全好,还是很明显比别的孩子运动差很多,体育基本上在刚刚及格的水平,他也最害怕体育课,主要还是肢体不协调的问题。

只能说,带孩子尽力运动,总是有进步的,性格也会开朗很多。

孩子大运动不协调,细节上没有您注意的那么多。还有一个问题,由于协调问题,孩子很容易摔跤或者崴脚,所以多让孩子锻炼和运动,也是为了他的身体安全。

re:谢谢钾肥妈,希望得到更多有经验有...

谢谢钾肥妈,

希望得到更多有经验有方法的家长的指导。

今早孩子在外面跑,外公都开始担心外人用有色眼睛看孩子了,
以前家里老人觉得孩子大点就会好,现在也担心了。

re:上面打字错了是加菲妈,不好意思。

上面打字错了
是加菲妈,不好意思。

re:这个论坛有发育迟缓的孩子吗?

这个论坛有发育迟缓的孩子吗?