以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

孩子嘴巴里一天到晚不停的说,还会尖叫

我家孩子现在3岁5个月了,从1个月前开始,他会突然的尖叫,分贝很高。当时我们也没太在意,他叫的时候我们就表示 嘘 然后捂住他的嘴巴,或者我们给他做演示,捂住自己嘴巴不出声。
但一个月来他反而更严重了,经常的尖叫,声音大又没什么意义,不知道要干啥,或者就是单纯的发泄。
大家的孩子有过这样的情况吗?怎么处理的?

re:我家女孩子,6周岁多了。。。偶尔注意...

我家女孩子,6周岁多了。。。
偶尔注意力飘的时候也会有乱七八糟的声音,也很苦恼,求解!“嘘嘘。。”或者捂嘴,貌似也治标不治本!

如果是和她很好的在互动,或者学习的时候没有那样的声音,虽然不尖叫,但也是毫无意义的一些声音,记得离开以琳测评的时候报告上就有写玩声这一项。

大家快来快来,帮帮忙解惑啊! 不知道根子是什么,更何求如何解决啊!!!

re:我家的男孩5周5,高兴了就笑 不高兴就叫...

我家的男孩5周5,高兴了就笑 不高兴就叫。我都被他搞的不正常了。不知道他在笑什么叫什么。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]Ga...

下面引用由[U]Gansir[/U]发表的内容:

我家孩子现在3岁5个月了,从1个月前开始,他会突然的尖叫,分贝很高。...

他现在会说话了吗?
能跟父母进行必要的交流沟通了吗?能交流到什么程度?
还是要先回答这几问题,才好具体分析。
如果他的程度好,会说话,能交流,那么尖叫也许只是反应他的某种心情,或者仅仅觉得好玩,先观察观察。
如果不能说话,不能交流,那么尖叫可能是一种情绪的宣泄方式。

re:首先,他会的主动语言很少,几乎不会用语言...

首先,他会的主动语言很少,几乎不会用语言交流。平常和我们的交流也不多,只有需要的时候才会用动作来表示,比如拉着你走,或者让你抱着。
主要是想找到他宣泄的情绪是什么,因为他几乎经常的尖叫,分不清是高兴还是不高兴

re:我家的孩子从几个月前开始嘴巴里不停了,一...

我家的孩子从几个月前开始嘴巴里不停了,一个月前出现偶尔会尖叫的情况,我现在是一点招都没有,都愁死了,大家遇到过这样的情况吗?怎么处理的

re:再次把这个帖子顶起来,希望大家能帮忙指点...

再次把这个帖子顶起来,希望大家能帮忙指点下,孩子嘴巴无意义的发声已经很久了,完全在自己世界里,一边发声一边还做动作。平时我们也允许他自己放纵一会,但是他这样的时期太多了,上课也不能遵守纪律了,哪怕家长在后面坐着。他突的站起来,嘴巴里乱喊然后跑到一边去。
这样的状况是一个月前左右出现的,没有任何征兆,也没吃什么特殊的东西。现在奶,糖什么的都不怎么吃了。

re:大笑、挤眉弄眼、拍手、玩声、尖叫、不停跑...

大笑、挤眉弄眼、拍手、玩声、尖叫、不停跑动。。。这些都是ZB孩子的特征,尤其是语言和能力不好的孩子很常见,我们家这些都有。
即使有些大孩子,能力比较好,训练挺出效果的,你也会看到他们有这些特征表现。
如果大家非要问个为什么,可能是宣泄、可能是表达、可能是兴奋、可能是刺激,但最终是由于他的神经系统异常引起的。
任何一个专家或老师都无法告诉我们,这样或那样做,就能消除这些表现,不然自闭症就不是世界上难以攻克的疾病了。
俺也曾有这样崩溃的阶段,所以很理解大家的感受,但我们能做的就是在崩溃时能迅速的调整自己,我们整天喊着接纳孩子,却连他的病理表现都接受不了,还谈何帮助他们?还谈何要求大众都来接纳他们?
认同孩子的感受,了解他的需要,开心着他的开心,理解他的不适,接纳他的特别,我们的孩子都是敏感的,我们进入到他的世界,他才会愿意为我们做一些改变,有了以上的接纳,再给予持之以恒不厌其烦的干预和规则性的培养,来帮助他改善某些不合适的行为举止。
跟大家共勉。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sx...

下面引用由[U]sxy[/U]发表的内容:

认同孩子的感受,了解他的需要,开心着他的开心,理解他的不适,接纳他的特别,我们的孩子都是敏感的,我们进入到他的世界,他才会愿意为我们做一些改变,...

讲得深刻

孩子嘴巴无意义的发声已经很久了,完全在自己世界里,一边发声一边还做动作...

多做一些尝试,看看当孩子沉浸在自我世界里的时候,有什么办法可以转移他的注意力。
我的建议是,把孩子带到外边去,白天尽量多到户外,到公园这些地方,虽然可能有人侧目而视,家长有些难堪,但是对孩子非常有好处。
外边是一个完全开放的空间,没有压抑感。外边有很多东西可能吸引孩子的注意力,让他不容易沉浸到自我世界中。外边也有利于家长放松精神。

re:我们家孩子到了比较嘈杂的环境就会比较安静...

我们家孩子到了比较嘈杂的环境就会比较安静,比如婚宴、广场等,可到了安静的地方就不行了。请高手指点,有没有好办法?谢谢

re:我现在就是有空就带他出去,我可以接受孩子...

我现在就是有空就带他出去,我可以接受孩子这个样子,但别的人没办法接受,尤其是影响到别人的时候。。
在家里,我陪他叫,陪他笑,笑够了,他也就不这样了。但是在公共的场合我确实很担心他给比别人造成的困扰。不知道有没有药物可以抑制呢?

我家孩子现在3岁5个月了,从1个月前开始,他会突然的尖叫,分贝很高。当时我们也没太在意,他叫的时候我们就表示 嘘 然后捂住他的嘴巴,或者我们给他做演示,捂住自己嘴巴不出声。
但一个月来他反而更严重...

当孩子尖叫的时候,大多数情况下是想吸引你的注意,如果你这个时候对他关注了,比如你做的让他嘘,或者捂住嘴巴,都是对他的一种关注,而关注的行为,就对他尖叫的行为进行了强化。当然他以后会叫的更严重,因为想得到家长更多的关注。你越是在意,越是做很多举动,他会叫的更大声。这就好比在台上演出的演员,观众给与掌声,他就会表演的更卖力。

方法应当是,比如在家里他尖叫的时候,不理他,连眼神的关注也不要有。他尖叫也是会很累的,时间长了,发现没法吸引你们的注意,自然就不会叫了。
如果是在户外,会影响别人的情况下,他只要一尖叫,你就让他做他不喜欢的事情,或者比较累的事情,比如蹲下起立,命令或者辅助他做,一直做到他不会尖叫。这叫做负性强化。

一点不成熟的意见,希望能帮到你。

dujuan8352140 该用户已被删除

re:1 我建议家长带孩子到外面多运动、多走道...

1 我建议家长带孩子到外面多运动、多走道崖,负重行走,每天至少1小时
2 最好能够经常给他中医按摩,压压心包经、心经和太冲穴。
3、按ABA的概念,给他个替代行为,比如我会常常提示我儿子,宝宝长大了,手在两边走最帅,多强化他好的行为。

我儿子至少现在出现尖叫、拍手出现频率少很多,以前看着他像个小傻瓜似得拍手,嘴里发出那种很奇怪的声音就心灰意冷。现在能少了60~70%,出去只要不是广场,基本都能安静的跟着我走。到广场有时会自己跑,有时拍手,但动作不很明显,一般人还没觉得奇怪。以前到了超市,根本乱跑乱叫,非常愁人,现在基本能安静拉我的手走了。

不过,如果长时间待在家里还会出现这种状态,不过现在经常嘴里唱的是歌曲,但是也自言自语,偶尔会发出小声耗子似的声音,我提示一下基本可以,有时会笑得不正常,我就按那些穴位,基本能安静下来些。

re:楼上这位朋友,能具体说一下按摩的手法吗?

楼上这位朋友,能具体说一下按摩的手法吗?

re:压心包经、心经和太冲穴,去肝火,心火,再...

压心包经、心经和太冲穴,去肝火,心火,再补一下肾经,

re:我孩子最近也是老叫,以前还挺好的

我孩子最近也是老叫,以前还挺好的