以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

有关婚姻辅导问题,也麻烦方静老师进来看看

昨天上午我和老公去签离婚协议,内心讲,我不愿意离,我们结婚十一年了,儿子七周岁了,又是个高功能,训练努力一点点进步,对于孩子我知足努力,可是我和我老公之间不合了的年头比孩子还大。我自觉己经很努力了,也许方法不对吧!昨天在决定孩子的归属时突然想起方静老师讲的婚姻辅导,昨晚去了,可是要收费一万五,十次。我的经济水平很平民化,这个花费花吗?我在北京也没找到其它的婚姻辅导机构!怎么办呢?

re:都离了,还去个鸟婚姻辅导啊,趁现在出了围...

都离了,还去个鸟婚姻辅导啊,趁现在出了围城,好好地享受自由飞翔,等以后再想结婚了,再去听讲座,这个讲座也就是给那些无事了折腾的人,如果嫁了个烂人,或是娶了个烂人,还辅导什么呀,越早离越好。

re:还没离呢。我表达有误吧!

还没离呢。我表达有误吧!

re:的确嫁了个烂人,这人本身父母离异家庭长大...

的确嫁了个烂人,这人本身父母离异家庭长大的。很多事没法说了,只是对孩子很好。好呢,只是放在嘴上。他的时间和金钱都忙于应酬了,可是要是和孩子在一起,孩子高兴愉快很开心。我们有了孩子,男孩,自闭儿童。这是让我放不下这段婚姻的唯一理由。我真的努力了,这三四年吧,用心用力,无果。Copyright © 2010 Sohu.com Inc. All Rights Reserved. 搜狐公司 版权所有

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]石头...

下面引用由[U]石头针[/U]发表的内容:

可是要收费一万五...

可以把这个做一个视频,放在网站上,免费下载。

很多事没法说了,只是对孩子很好。好呢,只是放在嘴上。他的时间和金钱都忙于应酬了,可是要是和孩子在一起,孩子高兴愉快很开心。...

就是说他带孩子很有一套,只是时间和经历都忙于应酬,放在孩子身上的很少,是吗?
男人把精力放在工作上,也说的过去。他喜欢孩子,而且很会带孩子,却没有多少时间带,原因无非有两条,一是工作真的很忙,另一个可能是家庭争争吵少不断,搞的大家彼此精疲力竭。
你不妨尝试着对他温柔一些,让家庭和谐一些,内耗少一些,他的精力就充沛一些,自然而然,就能拿出一部分时间和精力来带孩子。

re:我还记得你们家的情况,原来你提过的.早离...

我还记得你们家的情况,原来你提过的.早离早解脱,这个时代了,女人离得开男人,而且还能活得好好的,干吗非得半死不活地受罪呢.

re:""昨天在决定孩子的归属时突然想起方静老...

""昨天在决定孩子的归属时突然想起方静老师讲的婚姻辅导,昨晚去了,可是要收费一万五,十次。""
请问,这个婚姻辅导在哪儿啊?有具体的联系方式吗?谢谢啦

re:冯斑的记性真是很敬佩,我的很多不快感受我...

冯斑的记性真是很敬佩,我的很多不快感受我是尽可能忘记,好往下走。几年了,孩子越来越好,这也是让我鼓舞的地方。对于孩子周围的老师,爷爷奶奶讲些孩子一段时间的安排和教育,大家配合,效果不错。这种成就感很鼓舞我。连去年孩子刚上一年级时(普校)的班主任,去年那老师很苦恼,瘦了好几斤,一劲劝我们休学,今年一开学,都很开心的对我说,她对我儿子也有信心了。
很多年了,我对孩子努力,对工作努力,都有结果。对孩子爸,也是努力不够吧,总是受到打击。他不是因为工作忙,是因为他的不得志和爱好忙。有四,五年了,家庭经济以我为主。真的,他最可取的就是和孩子的互动。我所做的都是为了孩子,这么好的强化物,我总是舍不得。
记得冯斑有次感慨自己的事业,当然冯斑工作的层次远高于我,但当时我感觉大丈夫冯斑也不是全无遗憾。应该是最大的成就还是唱不停的二只鸟吧。我一生的事业就是这个孩子了,感觉收获大于付出的。
和孩子爹走到现在,主要是他的郁郁不得志的生活方式干扰我们,孩子可以教育,大人呢,内心不想改变,真没办法!

re:点名叫我了,不进来不像话。没想到婚姻...

点名叫我了,不进来不像话。
没想到婚姻辅导的费用那么高,看来我可以不做自闭症改专职做婚姻辅导了,这来钱快。
你也可以买一些婚姻辅导的书看啊,比如爱的五种语言等等。

re:回晶晶在家,这个辅导在北京东四环的四...

回晶晶在家,
这个辅导在北京东四环的四惠,叫光照心灵,那个心理医生叫李亚梅,也是基督教人士。和她沟通过,她说是我们很需要冶疗。我想应该有好处,可这费用,有些吃劲。一万五呐!

re:方老师来了,激动啊!!那我先买点书,...

方老师来了,激动啊!!
那我先买点书,其实听过您的夫妻讲座,很受益,思想也改变不少。可能我的执行力差些,再碰上个大男人,他的责任心的确很差,我好不容易练的几招,人家全打了回来,受挫后努力不够!
这周末带孩子去趟教堂,希望心灵有个寄托!

re:教会的牧师不都有免费的婚姻辅导吗,不过这...

教会的牧师不都有免费的婚姻辅导吗,不过这个婚姻辅导机构10次10000元,平均一次要1000多块,真的好贵呀。

回晶晶在家,
这个辅导在北京东四环的四惠,叫光照心灵,那个心理医生叫李亚梅,也是基督教人士。和她沟通过,她说是我们很需要冶疗。我想应该有好处,可这费用,有些吃劲。一万五呐!

楼主啊,不是我说你,你在第一楼的那个帖子很多地方含含糊糊,写的不清楚,建议你重新修改编辑一下。
我看了你第一楼的帖子还以为婚姻辅导是方总做的,收费要一万五,到这里一看才知道是李亚梅。
总之你那个帖子里,离没离,没有讲清楚,婚姻辅导谁做的,也没有讲清楚。怎么咨询啊?

他不是因为工作忙,是因为他的不得志...

得志不得志,主要是心态的问题。
老天爷赋予多少使命,就会赋予多少能力和资源,肯定够用的。关键在于他要按照老天爷期许的道路行。如果不顾一切,一定要按照自己的意愿行事的话,就会有这些不得志的情况。
既然他很会带孩子,工作又不忙,那么就多花一些时间和精力带孩子好了,让你也能轻松一点。老婆心情好了,孩子进步了,自己不是也快乐吗?人一快乐,工作也能做得有起色。工作做好,关键不在于耗时间,关键在于效率。而一个良好的心态,快乐的心情,良好的氛围,对提高工作效率有重要作用。
当一个人愿意俯身做最卑微、最不起眼的事情的时候,就是新生的开始。

re:不好意思,各位支招的朋友,我一楼表达有问...

不好意思,各位支招的朋友,我一楼表达有问题,试着修改,手机上网不给力。
我与爱人婚姻有问题很多年了,从前我提过离婚,因为他的自私和不负责任。后来因为孩子的情况,我开始努力带孩子,对他不太要求,我以前的要求绝不苛刻,他呢,比六年前对孩子有进步,对我是越来越差,他知道我不想离婚,总是在我们争议时说不行就离吧。因为忍无可忍,前天我正式提出离婚,鉴了协议,还没去民政局办手续。
就是因为他还有用我纠结这么多年!
  听过方老师的夫妻关系讲座,在贴子中也看到方老师说经过婚姻辅导后,她和大石头的关系更好了。想起这条路。现在明白,是不是方老师参加的教会里的婚姻辅导啊!
  我们家没有信仰,近年来接触到的一些心地善良的人很多是教会的人,我要带孩子去感受下。我要是去教会,他肯定是不会去的。所以感觉改善我们关系作用大吗?
  就连花钱去婚姻辅导,即使我花钱,他也不见得去。这人是个狮子座的。

re:说实话,我很不认同楼主的若干只言片语:...

说实话,我很不认同楼主的若干只言片语:

“的确嫁了个烂人,这人本身父母离异家庭长大的”、
“他最可取的就是和孩子的互动。我所做的都是为了孩子,这么好的强化物,我总是舍不得”、
“和孩子爹走到现在,主要是他的郁郁不得志的生活方式干扰我们”、
“即使我花钱,他也不见得去。这人是个狮子座的”

以前不知道楼主家的背景,男人有多么不负责任,我不知道。但我知道他一定是个妻子瞧不上的人。而且是从根子上就瞧不上。

既如此,离了也就离了,别舍不得这个强化物。你为什么不考虑变成他的强化物?

----我说得非常冒昧。但既然到这一步了,听点可能不符合实际的、刺耳的话也无妨了吧。抱歉。

re:回楼上的朋友,我不会生气。感谢进来留...

回楼上的朋友,我不会生气。
感谢进来留言的朋友们的支持和帮助。
我的留言也许过于轻率,简单。对于烂人一词是回应冯斑的。在这个网站的家长谁不是一把辛酸泪呢!我过于简化多年来的风雨。只是想问题婚姻一定是有问题的,有的有解,有的无解。婚姻这所学校中,我的成绩太差,想多找几本辅导书。
我和孩子爸经济分开很久了,他的个人花销很大,是属那种入不敷出的。当年孩子的诊断是我一个人跑去多次做的,当时他骂我是诅咒孩子,孩子排了八个月才排到上以琳的名额,他说没钱不肯来。后来我筹钱带孩子来,他也倒是配合。他是做计算机管理的,从不上以琳网。这样的人不够固执和自私吗?
我看过更不幸的人,有了我儿子,努力有结果,我觉得还好!

re:他也不是没钱,开着二十几万的车,手机半年...

他也不是没钱,开着二十几万的车,手机半年换一部,说是为做生意撑门面,只是生意不挣钱。说说着,我真是觉得他挺烂的。他不管孩子花销与教育,这些我管。我周边的人说是因为我管的太多了。可是对老公可以不管,孩子我不敢放任啊!
所以内心对他尊重不起来。
下班了,谢谢。