以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

mobies mouth

我的孩子的嘴型看上去很特别。 在网上查了查发现叫“mobies mouth"。 不知道别人的孩子是不是也是这种嘴型。另外,这种嘴型好像是面部肌张力低的表现。请问这里有没有有相同经历的家长。

re:是:Moebius Mouth, 一般上...

是:Moebius Mouth, 一般上嘴唇呈弓型,下唇平直,有文献说有些AS早期会有这些表现,有语言训练师怀疑这会导致婴儿早期的语言迟缓,但是都得不到确认,也没有大量的研究跟进,所以看起来没有多少重要性.

re:小孩多大,有可能是“鱼唇”还没有消失,婴...

小孩多大,有可能是“鱼唇”还没有消失,婴儿为了吃奶方便,天然的生理结构小嘴都是嘟出来的,形成管道,这就是鱼唇了。我小孩现在还有鱼唇,我观察了一下,他们班的小孩也有,就是程度不同,我们也去看过牙科,耳鼻喉科,因为过敏性鼻炎造成腺样体肥大打呼噜,4岁做过腺样体切除手术,但是拖了时间,上颚已经高拱,以后还要进行牙齿矫正。如果你小孩很大了,鱼唇还是非常明显,可以去看看牙科或耳鼻喉科,排除牙齿咬合以及鼻喉问题。

re:谢谢楼上两位。我的小孩不是鱼唇。是两...

谢谢楼上两位。
我的小孩不是鱼唇。是两边嘴角向下耷拉。上唇拱起,下唇直平。是标准的 Moebius mouth. 我看到有些文章说这种嘴型和自闭相关,有些文章说这种嘴型的人有脑神经的损伤。

re:3楼的楼主您好:我家的孩子也有过敏性鼻炎...

3楼的楼主您好:我家的孩子也有过敏性鼻炎和腺样体肥大。今年二月份做了腺样体手术,目前还是张嘴睡觉,鼻炎越来越重。去了好几家医院,医生说张嘴睡觉和习惯有关系。但我很担心,下嘴唇有些变形。您家的孩子手术后是否还张嘴睡觉?过敏性鼻炎有好转吗?

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]zr...

下面引用由zrlsdcshr发表的内容:

3楼的楼主您好:我家的孩子也有过敏性鼻炎和腺样体肥大。今年二月份做了腺样体手术,目前还是张嘴睡觉,鼻炎越来越重。去了好几家医院,医生说张嘴睡觉和习惯有关系。但我很担心,下嘴唇有些变形。您家的孩子手术后...

张嘴是肯定的了,因为牙齿咬合已经有问题了,但是呼吸已经改善很多,绝大多数情况是从鼻子呼吸了,张嘴的改善这是个长期的过程,我孩子作完手术继续喷内舒拿喷剂。大概喷了一年(按医生处方,不要自行用药)。