以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

关于如何陪读

儿子今年上一年级了,昨天和班主任沟通,希望能进教室陪读,值得欣慰的是,老师同意了。
今天第一天进教室陪读,没觉得有太大的压力(可能我对孩子要求不高吧),但有时就是不知道该怎么样去陪,是像在以琳上大课时不断的提醒吗?还是怎样?
先说一下儿子在学校的情况:开学之前和校长沟通过,说了孩子的问题,校长OK,报名后和班主任沟通(是报名后,不是开学后),也大概说了孩子的情况,班主任表示观察两天看,9月2号我提出要看一下孩子在学校的表现,结果是上课能坐住,但是小动作太多,注意力差,不跟随老师,上课讲话。昨天又去学校看,和上次一样,甚至状态更差,虽没离位,但基本不在状态。第二节课下课就和老师说想进教室陪读,老师同意。
现在想请教各位大侠及有陪读经验的家长,在学校该怎么样进行陪读?我也是好不容易挣取来的机会,一定要好好把握,争取让孩子在这期间有所改善。希望大家不惜赐教,越详细越好。

re:没人回,自己顶一下。期待有经验的人回...

没人回,自己顶一下。
期待有经验的人回复。

re:羡慕,多希望现在我能跟你问一样的问题。陪...

羡慕,多希望现在我能跟你问一样的问题。陪读不是三言两语讲得通的,去看看别人的帖子吧,有现成的。

re:王后,能说一下哪里有现成的帖子吗?

王后,能说一下哪里有现成的帖子吗?

re:真羡慕,我不知和老师说了多少次陪读,老师...

真羡慕,我不知和老师说了多少次陪读,老师都没有同意,孩子现在学校里吵得很,已经快呆不下去了。

re:顶一下,我也好郁闷,孩子都不在状态中

顶一下,我也好郁闷,孩子都不在状态中

re:有了陪读的机会,千万好好把握啊。陪读是很...

有了陪读的机会,千万好好把握啊。陪读是很需要技巧的,不然孩子会太依赖你,而且家长心态首先要放好,还有和老师的关系也要处理好,总之很考验家长。

re:抱歉!借贵宝地发个帖子。北京地区有需一对...

抱歉!借贵宝地发个帖子。北京地区有需一对一家教,可与刘老师联系。电话:13051894503

re:陪读三个星期,前两天老师给孩子调座位了,...

陪读三个星期,前两天老师给孩子调座位了,把他放在了第一排,也算是我主动和老师提出来的吧,希望他能多听老师的话。
还是觉得自己没有陪读的经验,虽然和老师的关系处的很好,但就怕陪读没成绩。老师也说是先让我不陪看看怎么样,所以今天就没去学校跟着,心里没着没落的。
顶一下自己的贴,希望有经验的人上来谈谈。
心有点乱,不知所云。

re:今天有空来看看,看到关于陪读的帖子还不少...

今天有空来看看,看到关于陪读的帖子还不少,我做过三年的陪读老师,现在跟学校合作,各位家长有需要这方面经验的给我打电话,希望能帮助到大家。15136220045