以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: bnxf107

睿睿的可喜的进步

re:BOBO妈,你家孩子多大?不要那么悲观,...

BOBO妈,你家孩子多大?不要那么悲观,自己赶紧先教起来吧,不要等,家人不同意你自己教总可以吧,而且不能完全依赖机构,孩子最后还得回归家庭,学校和社会,你是孩子终生的老师。先看一些书籍,先理论武装自己,还有就是有时间去机构参观偷师一点点,为了孩子,没什么好丢人的。

re:最近几天有进步了。老师反映可以坐得住了,...

最近几天有进步了。老师反映可以坐得住了,而且我在外面看过几次,以前刚进去是老师叫他没反应,要拖着走,现在是老师叫了他就回头看,然后老师叫他进教室他就进教室,或者一个手势他就懂了。这礼拜老师的态度明显缓和了很多,不知道是什么原因,可能是上礼拜我下班没换掉警服直接去接儿子有点威慑力,也或许是我问她什么时候有空要去拜访她让她感到被尊重,又或许是睿睿相对其他孩子更乖,可能都有关系吧,管他呢,只要不是坏事就成。

re:这几天坏毛病又出来了,而且脾气见...

这几天坏毛病又出来了,而且脾气见长,头疼。家里有一个观赏鱼缸,这小子最近不知道怎么回事,很热衷于把东西往鱼缸里面扔,不管是什么东西,书,衣服,遥控器,等等,人在地时候吼一下他就不敢了,人一走开就又来,打他手掌他还很无辜的样子,问他还敢不敢,他说不敢了,转头又扔@_@其实这个还好吧,我倒也没怎么在意,我又一个亲戚的孩子,4岁多了,什么东西都往楼下扔,说了也是敷衍一下,过会又扔,这应该不是什么大问题。
    不过最近开始脾气又大了,这个不是什么好事,估计被老人给惯的,太宠了,现在会怕我爱人,因为她会打,但是不怕我,因为我基本舍不得打,现在生气了会把东西扔地上,不过马上意识到做错事了,赶紧又捡起来,而且感觉不怎么怕人了,会有那么一点逆反的感觉。
    好的方面就是看到人会主动叫了,对人的关注度提高了点,在幼儿园看到别人干什么会很认真地看着,然后也跟过去做,但是没有交往技巧,融入不进去。现在眼神对视也很正常了,基本上交往时都会看着对方了,以前是自己做自己的,现在只有有谁经过身边基本上都会抬头看一下,认识的就叫一下,不错。还有就是感统感觉进步蛮大的,现在灵活了很多,在幼儿园的游乐场上蹿下跳的,敢爬梯子了,敢在吊桥上面狂跳了,上滑梯的台阶速度也快乐很多,相对没那么笨拙的感觉了。

re:嗯,谢谢你的鼓励,我会尽自己最大的努力去...

嗯,谢谢你的鼓励,我会尽自己最大的努力去帮助我的宝宝。

re:我的宝宝快17个月了,真希望时间可以停止...

我的宝宝快17个月了,真希望时间可以停止不前啊。