以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

学校要我们出具孩子的诊断报告,给不给???

下午,班主任要我们出具孩子的一些检查报告,我就把智商报告单、感统单、社会适应能力单交了上去,过一会儿把我叫去,说要盖章。我就问为什么要盖章,她说要让学校照顾的话就要盖章的。后来我又问她能否陪读,她再次否定,既然不能陪读,那所谓的“学校照顾”从何说起。要不要交啊?要把自闭症的诊断交上去,学校才满意吗?

re:诊断报告智商评定当然都是要必须要盖章的,...

诊断报告智商评定当然都是要必须要盖章的,才有医学和法律效力的。通常流程是学校给医院开证明信,医院见证明信回开盖章的医学证明。
至于学校拿这个证明干什么用,那是另一问题,它可能因此劝退学,也可因此而向上级要求对该生特殊照顾,比如开辟新的教学资源项目,比如不纳该生进入教学成绩的考评。

re:东西已经交了,只是要加一个章子

东西已经交了,只是要加一个章子

re:不纳该生进入教学成绩的考评和随班...

不纳该生进入教学成绩的考评

随班就读,是一个意思吗?会有什么不好的影响吗?

re:我下午给她的那些单子,只有一个学习和注意...

我下午给她的那些单子,只有一个学习和注意力是轻度障碍,其它都正常。孩子1周10的时候在这家医院做的检查,说是发育迟缓,并没诊断zb,所以开学前我又去这家医院医生就让我们做了相关测评。同时又去孩子2周2被诊断ZB的那家医院,实说了具体情况,医生说要办休学,他那儿只给开ZB诊断书(也开回来了,有盖章)。我和LG都不想为了让孩子休学交上诊断书,这样等于给孩子贴标签。