以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

存钱

有点闲钱是存银行定期还是买点银行理财产品?

re:有点闲钱,我想到的首先是,藏好了,可别让...

有点闲钱,我想到的首先是,藏好了,可别让别人知道了。

re:现在还有人存银行定期的吗?

现在还有人存银行定期的吗?

re:现在投资环境下,选择三年期定期存款也是个...

现在投资环境下,选择三年期定期存款也是个不错的选择啊,期末可以有15%以上的收益率。

买理财产品是个不错的选项,唯一的麻烦是衔接问题。也即到期后要能衔接上新的理财产品,否则就浪费投资周期了。如果费点心盯着,也是个好选择。

要想灵活又保险,可考虑货币基金,如广发货币基金。

re:谢谢,基金我不懂,想要省事点的稳一点的。

谢谢,基金我不懂,想要省事点的稳一点的。

re:存3年定期的要不要收利息税?

存3年定期的要不要收利息税?

re:利息税都有。

利息税都有。

re:我还以为取消利息税了

我还以为取消利息税了

re:有循环的理财产品,比如产品是半年的,那么...

有循环的理财产品,比如产品是半年的,那么到期未办其他业务就自动进入下一期,有些银行的理财产品是倒挂的,主要是为了增加业务量及宣传,是合算的。个人感觉还是不要买长期的产品,不灵活。如果有大额资金,很多银行有高回报的短期产品。

re:我看回报率都不超5.5%跟定存差不了多少...

我看回报率都不超5.5%跟定存差不了多少,还有要是投的多点的话是不是没有定存踏实

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]th...

下面引用由[U]thankstoyilin[/U]发表的内容:

现在投资环境下,选择三年期定期存款也是个不错的选择啊,期末可以有15%以上的收益率。

买理财产品是个不错的选项,唯一的麻烦是衔接问题。也即到期后要能衔接上新的理财产品,否则就浪费投资周期了。如果...

三年定存只有5%啊,15%是哪里来的?

re:修改

修改

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]宋轶...

下面引用由[U]宋轶[/U]发表的内容:

三年定存只有5%啊,15%是哪里来的?

5%是年利率,你存了三年,期末收益率就是 5% * 3 = 15% 啊。[EM04]

re:公布的利率或者理财产品的收益率,为了方便...

公布的利率或者理财产品的收益率,为了方便比较,一般都是“年化”的。

比如银行某理财产品,预期收益率是 5%,期限是35天,那么如果你买了10万元,到期收益就是 10万 * 5% * 35/365 = 479 元

re:买点国债

买点国债

re:这个帖的主题是“闲钱”如何理财,而且是在...

这个帖的主题是“闲钱”如何理财,而且是在我们圈子里讨论,因此是假设了一些前提的:
(1)不用费精力关注市场风险,要省心;
(2)理财的准入门槛不能太高,因为是闲钱;
(3)流动性要强;

如果要符合上述条件限定的话,个人觉得货币基金是最好的选择。相比于其他的优点是:
(1)理财产品有门槛要求,多数是5万、10万以上起步,不利于几千、几万的工薪收入随时投入,而货币基金没有这个问题,随时可以买;
(2)理财产品有募集期(一般有10多天)、资金到账期的资金占用期,而货币基金是可以充分利用时间的;
(3)好的货币基金(如广发货币基金)的7天年化收益率能在3-4%左右,而且每月把分红结转为份额,有复利效应;
(4)流动性好,随时可以赎回,费率极低或者不收费。

货币基金不需要你懂啥,傻瓜式买卖就是了。开通网银即可很方便地操作。

re:不知道今年还会不会加息

不知道今年还会不会加息

re:没有闲钱,就不用想了

没有闲钱,就不用想了

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ma...

下面引用由[U]maggie7343[/U]发表的内容:

我最近打听到建行一种投资理财的,一个月周期,利率百分之五点几。很不错了,时间短,利率比五年的还高。。我准备试试。。

哪有这么美的事儿!百分之五点几也是指年化收益率。哪有存一个月获利百分之五点几的?!

读读14楼。