以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

“星语心愿”康教联盟

半年多时间的准备,“星语心愿”康教联盟终于成立。
会议的时间是9月2日---3日,在青岛的银川西路爱尊客酒店举行。
此时已经尘埃落定,我也正像一个80岁的老太那样咳嗽着,剧烈地咳嗽着。不过很放松,也很开心。

re:成立联盟,对我对以琳来说是异象,是呼召,...

成立联盟,对我对以琳来说是异象,是呼召,所以无论付出什么样的代价,我们也要去做的。
到现在,以琳马上就十一岁了。人生有几个十一年呢?
十一年中起码有8年的时间,我也相信以后还会不断地被人问:你什么时候在其他地方开分支?或者是你为什么到现在还没有分支?
今天借助这个帖子,我很明确地告诉大家,在我执掌以琳的时间里是不会有可能在其他地方开分支的。
理由:1、我首先是妻子,第二个身份是妈妈,第三个身份才是机构人。我要安排好我的时间,我希望我有越来越多的时间是可以给我深爱的两个男人。
      2、办好一个机构实在太难。
      3、就算再开十个以琳,依然是满足不了需要,不能切实解决自闭症孩子的干预问题,更谈不上上学、就业了。
我想这三个理由足够了。
但是帮助更多的人是全体以琳人永远的心愿。
这么多年,我们是开放的,没有一丝的保留,我们尽全力去做了。虽然有待改进的地方很多,但是我可以代表每个以琳人说:我们有过无愧。

忘不了98年神用哥林多前书1:4节呼召我:我们在一切患难中,他就安慰我们,叫我们能用神所赐的安慰,去安慰那遭各样患难的人。
带大石头和我学习神学的牧师让我不断读这节经文的时候,我从抵触到痛哭到顺服,整整一下午,我都在哭。
98年那个结婚十周年的纪念日,我在青岛大学的家里迎来6个自闭症的孩子,加石头是7个,在大学生义工的帮助下,孩子们画画、唱歌,并且吃了蛋糕,当然他们谁也不知道这是石爸爸和方妈妈结婚10周年的纪念蛋糕。
那一天,我们搬进去不到半年的新家的墙上是鼻涕的痕迹;百叶窗被剪开了一道口子;茶几被划出很多道痕;我被一个孩子推到并拖着从卧室门滑行到厨房门,结局就是右眉上留下一个肉球,到现在还能摸到一个结;我头一次使用的一瓶韩国爽肤水,满满的一瓶被一个孩子活生生倒进了水池子里。
每个礼拜六,这样的聚会都在我家里举行着。
两年后,以琳成立。三个老师,四个孩子。
十一年后是今天的以琳,以琳共搬了六次家。
神要我们创办以琳,做好以琳但是不能只有以琳,这是每一个以琳人都清楚的愿景。
神用了十一年的时间来磨练造就我们!
康教联盟终于被成就!

我坚信阿斯利康是神为自闭症机构准备的,以琳爱好紫飞语三家发起,阿斯利康赞助,“星语心愿”自闭症康教联盟成立。
第一批的成员是29家机构,囊括了:星星雨、北医六院孤独症儿童康复训练与培训基地、广州康纳、广州杨爱、北京现代、惠州护苗等国内知名的大机构,也有刚成立不久的咸阳华侨儿童智能培训中心、温州爱之乐、福清阳爱等覆盖全国各地的机构。
未来的时间里一定会扩大覆盖面。

来参会的是29家机构的负责人。
中残联精协副主席温洪大姐亲临会场。
大家都熟悉的北医六院郭延庆大夫亲临会场。
青岛市残联的领导参加。
有16家媒体到场采访。

re:先祝贺!再帮忙.

先祝贺!再帮忙.

re:恭喜。谁是盟主?右眉上的那个节还...

恭喜。

谁是盟主?右眉上的那个节还好吗?

re:祝贺以琳

祝贺以琳

re:以琳的老师们辛苦了!大会办得如此成功,你...

以琳的老师们辛苦了!大会办得如此成功,你们付出的太多太多,但是你们美丽的脸庞、卓卓的身姿,带给我们的是满满的温馨,谢谢!康教联盟就如你们又一个孩子诞生了,如何把他抚养成人,就是我们共同的目标了!我们一起加油!再一次感谢石头、感谢以琳,敞开她博大的胸襟拥抱世人!

re:祝贺,祝贺!祝福以琳,方老师辛苦了!

祝贺,祝贺!
祝福以琳,方老师辛苦了!

re:请问这个联盟主要的作用是什么呢?共享资源...

请问这个联盟主要的作用是什么呢?共享资源?培训教师?

re:阿斯利康的志愿者到以琳展开志愿活动已经有...

阿斯利康的志愿者到以琳展开志愿活动已经有三年多的历史。
我是通过爱好的杨老师认识他们的。
每到周六上午,穿着统一服装的志愿者们来到以琳帮助照看孩子,或者打扫卫生,或者涂色,或者整理资料等等。
带队的zw女士和我成了好朋友,还带其他领域的朋友来做志愿者。
2010年,阿斯利康公司在中国的总部的相关人员来青岛,我想请他们吃饭,结果他们快了一步把帐结了。
我们谈了很多,我谈到了以琳的异象,他们很感动也很感兴趣。
世博会期间,以琳小朋友的作品也参加了世博的自闭症儿童画展。
我带老师们去游览世博会的时候,阿斯利康公司为我们准备了贵宾票,我和张春华老师去公司总部拜访相关人员。
去年底,我们一家应阿斯利康的邀请赴上海参加他们公司的志愿者年会,石头还做了AS PK NT 的演讲,我像所有与会者报告了以琳的工作,再次谈到这个异象。
年后,阿斯利康的WY正式告诉我公司愿意帮助成立康教联盟,成就我们的异象。感谢主,时候到了!
原来想5月份召开联盟会议的。
考虑到方方面面的因素,我们达成共识,希望星星雨、紫飞语、爱好同时成为联盟的发起者。
3月底,参加中残联的自闭症会议的时候,WY混进会场,看看情况。
我们五家碰头的时候,孙忠凯先生提出了他的想法和建议,最后我们确认以琳、爱好、紫飞语为发起者。
考虑到时间关系,确定会议推迟到9月初举行。
具体的工作以琳来做,各机构要推荐机构名单,阿斯利康也推荐有他们的志愿者服务的机构成为会员单位。
对机构的要求是:1、正式注册  2、边远地区的小机构优先   3、会员组织中有一定比例的成熟机构,这样可以强强联合整合内部资源节约培训资本。
我这边的日程表是:7月中旬必须定出推荐的名单。
                  发邮件逐个落实,7月底决定最后的机构名单。
                  8月十日前各机构必须确定参会人员的名单,要求参会人员对机构是有决定权的,并给出联系方式和身份证号码。
                  8月15日前要发言的机构要把机构的简介做成PSD的格式,统一的尺寸发给以琳,发言稿的初稿也要交上。
                  8月20日前发言稿的最后一稿要上交。
                  8月20日前我们已经预定了机票,并发邮件给每一个人航班信息,让大家确认并再次确认身份证号码和名字。
让我作蜡的是我到28日还没有把发言稿收齐,宣传的展架很多机构没有进行设计。
而此时:WY发现怀孕,很不舒服。
        小黄的爸爸突然病重入院,他需要陪床。
        担任设计的璐璐突然作住院手术。

能真正干活的就剩我和小聂了,而我们两个也不能全职。
从住宿的酒店、开会的会议室、吃饭的饭店到每一张的机票和每一份的资料,真的是头大了,想到会议两字就紧张。

从29日开始我们进入最后的冲刺,感谢主小黄提前归队,璐璐也抱病把一切需要的都设计好了。
以琳进行了分工。买礼品的、印刷的、取货的、点菜的、布置会场的,各司其职。
感谢每一个以琳人,见面总会问:有我能做的吗?
让我头痛的是很多机构的联系人是不看邮箱的,你发了相关通知还要电话通知他查邮件,看完了也不回复,更无电话,还需要你电话过去沟通。
感谢爱好和紫飞语两家搭档的配合,感谢星星雨孙先生的配合,现代赵老师的热情,还有温洪大姐和贾大夫的支持,更不用提郭大夫的鼎力相助了。
虽然最后一刻还有人要求改机票,耐心的小聂都默默地配合了。
9月1日十点半,我被临时通知要接待青岛市的劳模团来以琳参观,感谢我的团队,大家可以有条不紊地做好接待工作。
9月1日下午4点前我们把会议布置完毕,所有的资料、胸牌、礼品都装袋。
9月2日上午9点,会议如期准时召开。

re:中国自闭儿的福音。

中国自闭儿的福音。

re:祝贺,祝福!方老师辛苦了!

祝贺,祝福!
方老师辛苦了!

re:辛苦了

辛苦了

re:太好了 方老师辛苦了!

太好了 
方老师辛苦了!

re:方老师多次提到“异象”, 似乎是圣经用语...

方老师多次提到“异象”, 似乎是圣经用语,也是激励她的原因。方便多讲解一下吗?我是纯粹围观,很难说清的话请忽略。

re:异象是方向、目标、道路的意思。在自闭...

异象是方向、目标、道路的意思。
在自闭症的事工上,神给我的异象很明确,我一直很明白,但是我总是会选择逃避。每次逃避的结局是和约拿一样的,然后我再次选择顺服主、跟随主。

re:联盟成立的背景:目前自闭症的发病...

联盟成立的背景:

目前自闭症的发病率逐年上升,对康复机构的需求愈来愈迫切。然而国内的众多机构在发展中遇到了许多困难,如:

1、新起机构:规模小、资金不足、教师紧缺

2、成熟机构:缺乏交流、学习与合作的机会

因此,希望通过联盟的建立,能为机构之间架起一座互帮互助、协作共进的桥梁,在实现自身发展、壮大的同时,能共同推进行业的良性发展,进而真正帮助到更多需要帮助的孩子。

联盟的功能:
1、经验分享:分享机构在发展和教学方面的成功经验、同时探讨共同面临的困难

2、技能培训:向成员机构的教师代表提供专业的技能培训,并由教师代表在各自机构进行传授

3、信息共享:共享国内外最新研究进展信息(针对外文材料提供相关的翻译文本)
   简称:交流、分享、合作。

联盟三年发展计划:
发展目标:为越来越多的联盟成员提供经验分享、资源共享和接受专业培训的机会,使联盟成为一个平等、和谐、自律和共同发展的平台,从而促进整个行业的发展。
2011年:25---30家成员机构
2012年:50家左右
2013年:保证受益机构50家,提供100人次以上的教师培训

re:祝贺!借着方姐和以琳人的无私和博爱,...

祝贺!
借着方姐和以琳人的无私和博爱,祝愿这项事业能做大做好,让更多的家庭受益。

re:越来越好越来越好!!

越来越好
越来越好!!

re:祝贺,发通稿啦!方姐创办以琳的历程给...

祝贺,发通稿啦!
方姐创办以琳的历程给了很多人以启示。在神无所不能。哈里路亚!

re:成立大会由我主持,我以今天是个好日子开头...

成立大会由我主持,我以今天是个好日子开头。
首先发言表示祝贺的是温洪主席。她说的兼容并蓄四个字到现在都响在耳旁。一直来都特别喜欢温洪大姐,尤其再和她一起参加了两次高端会议以后,了解到她为了孩子们真的到了殚精竭虑的地步。
第二个发言的是青岛残联副理事长王天林先生。在我心目中,他犹如一位大哥,无论我们顺逆,他都不会改变他的风格。如今的以琳能获得青岛市政府和残联的肯定和支持,与他的鼎力相助分不开。
第三个发言的是上海爱好的杨晓燕女士,她代表我们三家发起机构作倡导性的发言。优雅的杨老师总是从容不迫的,犹如仙子。
第四个发言的是阿斯利康的中国区总裁马克马龙,他是新上任的总裁,非常重视公益性的活动。曾月担任翻译,实在是太完美的翻译了。总裁的发言很感人,我几次湿了眼眶。作为项目的资助方,他没有一点居高临下的感觉,而是让每一个听到他发言的人感受到的都是作为阿斯利康人能参与这样的项目是深感荣幸的。
发言完毕后我们宣布联盟成立。
有一个按手印的仪式,大家都很开心。
上PP.