以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

帮忙分析一下这样是好还是坏

我一表弟(17岁,平时很少见面)到家里来吃饭,儿子拿了本绘本看,看完放在书桌上,表弟拿起来翻了翻,被儿子看见了,不愿意了,叫、哭、抢,表弟赶忙还给他,他拿了书很生气的往地上摔,发脾气,我接过书来念给他听,他平静下来笑了。
儿子几乎没有过这么生气发脾气的,分析一下:知道护自己的东西,是好事吧。可是这反应也太大了。又想,正常孩子好多也是这脾气吧。迷惑……请前辈们帮忙分析一下。

re:没有前辈回复啊,自己顶一下。

没有前辈回复啊,自己顶一下。

re:还用说嘛,当然不好。人家欺负我,但我不能...

还用说嘛,当然不好。人家欺负我,但我不能就拿刀啊。
生气可以,生病了不舒服不耐烦可以,但也应该靠打人发脾气来排解,但他没有其他手段。
还是要回到ABA的干预原则:消退一个不好的行为,最好的是建立好的行为,教给他更有效的表达手段。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]秋爸...

下面引用由[U]秋爸爸[/U]发表的内容:

还用说嘛,当然不好。人家欺负我,但我不能就拿刀啊。
生气可以,生病了不舒服不耐烦可以,但也应该靠打人发脾气来排解,但他没有其他手段。
还是要回到ABA的干预原则:消退一个不好的行为,最好的是建立好...

秋爸爸是不是打漏字了?“但也应该靠打人……”是不是想写“但也不应该靠打人……”?