以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: YouYoubaby

新上一年级,被校长侮辱,老公要来硬的.到底我们该怎么和老师相处?

re:牛牛妈,快分享分享送礼的方式吧。...

牛牛妈,快分享分享送礼的方式吧。

我当义务老师的时候,学生送花送卡,偶尔家长送钱,好像我都没多少感觉。明天就该给老师送礼了,我除了送花,想不出什么来。送得重了,怕对老师有负面影响(担心校长知道了责怪老师且对我印象更糟);不送钱物,老师那会怎么想?

re:楼主,好奇问一句,当年你收了吗?

楼主,好奇问一句,当年你收了吗?

re:楼主什么叫 放心班

楼主什么叫 放心班

re:老实交待,花是收了一大束外加10多支5毛...

老实交待,花是收了一大束外加10多支5毛钱一支的假花,钱收了50元(是班主任收了家长的,然后私下塞给我。我教200多个孩子英语,坦白说有印象的不多,收的是谁的钱都不知道)。自己的孩子是弱势群体,收家长的钱真的很不舒服。后来几个班主任邀请我去参加若干个家长的请客,我都拒绝了。好在英语算不上主课,我不去家长也就算了,自己也心安。

放心班,就是孩子放学早,家长要上班没人接,我接孩子到自己家辅导功课陪玩,等家长下班直接到我家接孩子。因为不想太早让其他孩子感觉自家孩子的问题(校长的一个月观察期,少惹事尽量隐藏起来),所以现在只有2个孩子,一个是2年级的,一个是同学。都是女孩好管理点。可是无论我怎么组织活动,儿子都很难融入,只玩一会儿就跑开了。那个同班女孩坐的位置离儿子远,居然同学2周,还不知道俩人是一班的。属于比较马大哈型。

目前在犹豫,要不要再找一俩个同学过来。多了怕不好管,又不知道怎么和人家家长开口。外地人居多的城市,主动示好会吓到别人的。

re:用心良苦, 真不容易!那个女孩子...

用心良苦, 真不容易!

那个女孩子要么是个马大哈, 要么说明你儿子情况还不错, 属于可忽略的. 我儿子入学两周, 全班皆识. 对那些有纪律问题的孩子, 老师只能对其他孩子说他们还没长大, 还是小宝宝, 所以在班上就有了1号宝宝,2号宝宝. 我孩子当然是1号了.

re:被同桌家长告了,俩人推搡下发急咬了对方一...

被同桌家长告了,俩人推搡下发急咬了对方一口.唯一的一次,就被校长知道了.校长特指令,后面单坐去.估计班主任也被批,因为曾想帮忙没有主动让儿子单坐.(过去的4年从来没有发生过)

总不能和校长大人来硬的吧.她拿有色眼镜就盯着呢.同学中还有一男孩家长闹,被人打了胸口一直痛的,都是忽略的,唯独不能忽略我的孩子.

re:放心班开始孩子不要多,一则多了你也照顾不...

放心班开始孩子不要多,一则多了你也照顾不过来,二则要从小团体开始。等以后情况熟悉了,最好能入色到适合你家孩子的同学。既能帮到同学又能帮到自己的孩子。