以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: YouYoubaby

新上一年级,被校长侮辱,老公要来硬的.到底我们该怎么和老师相处?

re:好难好难咱们家长都得变成外交家了

好难好难
咱们家长都得变成外交家了

re:咱家长还真很难有“外交家”的能力,说自闭...

咱家长还真很难有“外交家”的能力,说自闭症遗传嘛。
反正我自己就是,社交能力上不灵,与人交往做不好的例子太多,和学校机构幼儿园这样的单位打交道也是,有时候不知道该怎么做,有时候就算明知自己也许可以做的更好些,但就是没长进,这是天生的能力问题啊。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]自我...

下面引用由[U]自我的天堂[/U]发表的内容:

每年此时,总有家长无奈的心碎。国家啥时能出台正式的融合教育政策呢。没政策撑腰,我们就永远是弱者,永远是匍匐于地祈求同情的可怜人。

此言一针见血,让孩子的受教育权得到尊重是孩子和家长的权利,也是政府和家长的义务。可怜我们家长,只能象做错了事的孩子似的,永远求着学校。
    不知道在美国人看来,这个事情会不会很可笑。

困惑

深深的同情,理解楼主。
    我是学校的老师,自己的女儿要去自己任教的学校读书,都很难,不要说你们了。我女儿还没有报名,就有多事的恶毒的人去校长那儿说,不要让我的女儿报名,甚至要把我调离原来的岗位。刚和校长骂了一阵,摆事实讲道理,软硬兼施,终于同意我女儿去读,但是给我一个附加条件,要我兼职其他没有人要干的岗位。---中国的教育,悲哀!中国的政府,心寒!人的尊严有底线,家长的哀求很多时候换不来帮助,并不是所有人都那么好运,遇到心软的人。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]LZ...

下面引用由[U]LZL760811[/U]发表的内容:

我是学校的老师,自己的女儿要去自己任教的学校读书,都很难,不要说你们了。我女儿还没有报名,就有多事的恶毒的人去校长那儿说,不要让我的女儿报名,甚至要把我调离原来的岗位...

这个太过分了,自己单位还这样!还有那个恶毒多事的人,就不怕若干年后自己家也摊上这样的孩子???

re:要是校长们,政府领导们都有一个这样的孩子...

要是校长们,政府领导们都有一个这样的孩子就好了,中国就进步了。

由由妈妈,再找一找别的学校。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]th...

下面引用由[U]thankstoytao[/U]发表的内容:

此言一针见血,让孩子的受教育权得到尊重是孩子和家长的权利,也是政府和家长的义务。可怜我们家长,只能象做错了事的孩子似的,永远求着学校。
    不知道在美国人看来,这个事情会不会很可笑...

洋人这方面比我们强不少,但是很多时候也是面子上做做,该碰到的难题也跑不了。反正我是这么觉得。各位不要给我扣帽子就好了。

re:洋人这方面比我们强不少,但是很多时候也是...

洋人这方面比我们强不少,但是很多时候也是面子上做做,该碰到的难题也跑不了.----这话一点也不错。在西方国家ZB这类的孩子幼儿园和上学都是没有问题的,洋人表面上很是客气的,但实质上的困难还得我们家长自己想办法去沟通解决。
27楼的方法在洋人这里也是适用的。为了让儿子多获表面上照顾而少些委屈,洋人的节中国人的节我们都有包礼物,幼儿园提出的事情尽量表现,每年多做donation。

re:我很想教师节对校长表示表示,可惜校长的脸...

我很想教师节对校长表示表示,可惜校长的脸都看不见,家长送学生都是离校门几米外的隔离带,老师也是不露脸的。好在,有老师的电话,就是老怕电话多了老师烦。打听不到老师的住址。现在想,送老师什么好呢?

re:可是是校长希望被攻关?

可是是校长希望被攻关?

re:YY妈,我觉得你们也不要来硬的,对付这种...

YY妈,我觉得你们也不要来硬的,对付这种校长只有一样东西,想办法私下给点好处他,最好让你老公出面,而你在他面前慢慢将事情一一道给他听,相信只要是个好人,或者是个坏人都给你付出的好处或你的说法打动。除非他不是人。

re:我今天去报名,明天正式上课。因为中午...

我今天去报名,明天正式上课。
因为中午全班的孩子都在学校吃,班主任说她就一个人忙不过来,因为副班主任大肚子了,问有没有家长愿意帮忙,做个“义工”,我就举手说我妈妈住在学校隔壁,有空。老师同意了。
会后跟老师交流这个事情的时候,孩子过来了,老师看到孩子说,我注意到他了,比别的孩子要多动一些(大致这个意思),我只说是的,确实多动,注意力不集中,老师你受累了。
老师说没事的,带孩子她们是应该的。
看前面的家长说我们应该低调 ,我在想是不是我做错了啊?
我当时是希望中午我妈妈去帮忙分饭的时候能看看孩子情况,不然早上8点就去了学校,下午3点半才放学,这么长时间,我真是不知道他会怎么样?
各位有经验的家长,我这样做合适吗?

re:加油

加油

re:牛牛妈说得太对了,我也要多学点

牛牛妈说得太对了,我也要多学点

我今天去报名,明天正式上课

下面引用由[U]PANGPANG2046[/U]发表的内容:

我今天去报名,明天正式上课。
因为中午全班的孩子都在学校吃,班主任说她就一个人忙不过来,因为副班主任大肚子了,问有没有家长愿意帮忙,做个“义工”,我就举手说我妈妈住在学校隔壁,有空。老师同意了。
...

做得太好了,我一直想到学校做个义工,一举多得.及联系了感情,又能观察到孩子的表现。

re:我也很想到学校当义工可惜没机会。34楼你...

我也很想到学校当义工可惜没机会。34楼你要好好珍惜这个机会。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ma...

下面引用由[U]maggie7343[/U]发表的内容:

YOUYOU妈妈,抱抱你,好久没见你上来了。。不要急,去年这个时候,我也是忧心似焚。大致看了一下,我觉得吧,这个学校,从校长到老师,都没有情理,没有感情,不配做为育人的老师。值不值得你再花功夫做工作呢...

是很久没到这里了.去年让他到老家上一年级,我去做义务三年级教师,这样就可以随时看着他了.老家学校管得松,我又一直围着他,虽然在操场被大孩子欺负得厉害,但后来他学乖了,不出教室,也算开心了.整体观察下来,副课老师不怎么带孩子,他自娱自乐;主课听1/3,我不辅导的情况下,成绩中等偏下点.纪律上,就是偶尔站起来休息下,动动同桌的辫子衣服等.虽然让老师头痛,但还不是班上最让老师头痛的,所以才有信心带回来重上一年级.

来这我进不了学校,只有每天追问他一天的情况,间或到学校外面看上体育课。昨天上午看他都跟着老师学做操了,本来挺开心的。但后面集合回教室的时候,他三次想进队伍,男孩子都把他推出来。他就在旁边转,体育老师把他放进去。体育老师前几天说他总在外面不跟着队伍,原来是这样。放学我对他说:以后再有同学推你,你就推回去,说这是我的位置;如果他打你,你就打回。老师来你要告状。(他其实不会告知。只是老师面对这么多孩子,也没办法一一解决。以前我都教他忍让,现在看样子是不行了。当然,我也会稍后和老师说说这情况)

我开学和老师说得很严重,所以开始老师都把他当弱智了。刚开学,学生的纪律比较乱,老师倒表扬YY比较乖。先混过校长的一个月的试用期再说了。我给老师写了一封关于YY学习特点的信,并每天让YY吃多动症的药,希望老师能慢慢了解YY接受YY,平时多给老师电话沟通。

另外,因为离学校近,我开了个放心班,招了2个女孩,其中一个是YY的同学,希望还能找几个,让他们在教室多帮助YY。