以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

以前家长常问的几个问题

方老师:

你好,今年我在星星雨听过你讲话,我想问你几个问题,请你在百忙之中予以答复。

1、小石头从不吃奶类和麦类(大概是6个多月)到吃B6和Mg之前变化大吗?

2、小石头现在的变化是禁食的效果还是吃B6和Mg的效果?还是它们两个综合在一起共同的效果?

3、淀粉(玉米或红薯做的)、味精、鸡精、露露可以吃吗?

4、小石头验过尿吗?尿里含有多肽吗?

5、我可以向你哪里的酱油厂邮购酱油吗?

急切盼望你的回信!

一位孩子的父亲yuyouli

yuyouli先生:

我是方静,对不起因为刚从国外回来,事情实在太多,回信晚了。

> > 我不知该如何称呼你,请告诉我你们夫妇及孩子的名字。

> > 禁食对石头很有果效,主要是皮肤过敏现象消失,情绪、睡眠较禁食前有很大的改善,语言能力也有提高。后来加服从国外带来的专用B6,发现目光对视上有极大的改变,以前很难让他和你对视,现在已经没有什么问题,再就是语言上有极大的突破,主动性语言和交际性语言多了很多,学习上的理解里也大有进步,睡眠方面又有进一步的改善,能上床就睡,并几乎已经没有情绪问题。

> > 我曾经稍微给他吃过一点奶类和麦类的食品,三天后他就出现皮肤过敏的情况。停服过B6(因为接不上药了),很快就出现睡眠时间减少的情况。

> > 石头的情况不一定和大家一样,但如果我们不去试我们就不能知道是否对我们的孩子是否有用。目前石头又在试服一种药,也是从国外带回来的,主要用来改善他的刻板行为,并对未来将有可能出现的严重的焦虑症状作提前的控制。这种药是医生的处方用药,因为怕有副作用。目前石头还未发现有任何的副作用,正面的作用要到三个月左右才能看出来,到时会和大家交流。

> > 在所有的方法中,训练是必须的,并有高密度进行,最好每天有6小时以上的针对性训练,且所有的训练都要和实际生活相联系。

> > 禁食时可以吃玉米或者红薯做的淀粉,但其他调料尤其是酱油、米醋及酒都不能用,我们青岛所用的酱油是家长合起来去酿造厂买一种叫碳水化合物,是一种做酱油的原料,虽没有酱油好吃,但总比没有好。青岛有一种万通米醋没放麦子,但我不知能否邮购,味精我们几乎不用。KIRKMAN公司出的一种酶,可以帮助分解孩子吃进去的少量的谷蛋白和酪蛋白。石头同时也在服用这种药。

> > 这次去美国,原打算给石头做小便化验,但费用是天文数字,所以没做。

> > 很高兴能和大家交流各自的想法和心得,希望能保持联系。我能做到的,也很愿意竭力为大家去做。

> > 记住:每个孩子都可教,每个孩子都能学。作为父母尤其是妈妈要成为孩子最好的老师,让孩子看见我们的时候就愿意去学习。用专业术语说:让我们成为孩子的强化物。

> > 方静

方静女士:你好!

自从看到去年“动态”上你的文章,得知你在教育和指导孩子方面做得不错,取得了较多经验,我就一直想与你联系,想向你请教,现在,终于可以与你联系上了,真是太好了。

首先,我的孩子叫胡**,男,1996年8月出生,属较轻微的那种,或者说有这方面的倾向。2岁开始上托儿所,中间未间断,现上幼儿园中班。2岁时因不说话而且听不懂话,不理人,不和小朋友玩而被诊断为有孤独症趋向。从那时起,我们就开始了家庭教育,同时不断看一些有关的资料。1个月后开始讲话,即“我要”,从此经历了仿说、开始听得懂话,开始讲自己的话,主动讲话的过程。各方面随着他的自然发育以及外在的教育一直在不断进步。现在的基本情况是:好的方面:智力正常;饮食、睡眠正常;语言理解和语言表达基本上正常,语音和语调以及面部表情都很好,但表达欲望比一般孩子差一些;生活自理较好,比较安静,不多动。问题:与同龄孩子比,与同伴玩的欲望较差,特别是在幼儿园,一对一地玩要好一些,集体活动时,自己玩的时候为多。从去年11月开始,他与同伴玩的兴趣有了较大提高,交往也随之变好一些;理解别人的情感比同龄孩子差;注意力易分散,上课时注意力不集中,但老师复习时发现他都会,包括歌曲、儿歌、手工和绘画等等;特别喜欢用手旋转物体。他的一些问题在集体活动中表现较为明显,而在非集体场合则表现不明显。

我们曾试过服用大剂量的VB6和镁剂,服用10天后,发现他懒洋洋的,老想坐或躺,好象很累的样子。因为他原来没有多动症状,一直比较安静,服用大剂量的VB6和镁剂后,变得更安静了,所以,我们就停了下来。

我们是从2000年7月1日开始禁食的,禁食开始后并没有什么表现,既没有进步也没有退步,对所禁食品也无特别留念(虽然他很喜欢吃这些食品)也无紧张等情绪现象出现。所以,10月1日开始解禁了2周。由于老师反映他对外界反应有所下降,我们又开始禁食,直到现在。这期间我们进行了2次反向试验。第1次是2000年8月8日胡**过生日,在那一天里,他既吃了蛋糕,又吃了奶油,此后的1周,自言自语增多,对外界反应明显迟钝,继续禁食,1周后慢慢恢复。我们想试一试他对奶类和麦类的不同反应,所以2001年元月开禁吃了1周的面食。反应没有过生日吃奶油蛋糕那么明显,但变得没有以前活跃,交往也退缩了一些。我们认为禁食有一些作用,所以继续禁食计划。在2000年11月下旬开始有了效果。他终于在交往方面有了变化,开始可以与除我以外的小朋友进行一对一地交流。当然程度上还需大大提高,但终究有了突破。2001年6月下旬,老师反映他在班上变得比以前乖了、听话了,变化是他上学3年来最大的。我也认为他有较大的变化,表现为对外界反应的灵敏,话变多了,更听话了。我个人认为他的这些变化除了他所处的外部环境较好以外,主要是因为他的身体内部发生了变化。我想这也许是禁食的作用吧。

2001年7月12日开始在北京接受听力治疗,在外无法完全禁食,但他并无特别反应。考虑到在幼儿园与其他同学的一致性,我们从2001年8月开始对麦类解禁,2周时间并无特别反应,到今天已有20天的时间了。从禁食第3周开始,我们发现他对外界的反应有时变得迟钝一些,如:喊他2、3声才答应,但有时又很好。而在此之前,一般只需喊1声。其他方面,如语言和交流等没有什么变化。这一次解禁的反应没有上2次明显,给我们的感觉是似乎在对外界的反应方面有一点影响,我不知他这种情况是否对这2类食品过敏?我之所以尝试他对禁食食品的反映,主要是考虑禁食本身就造成了他和外界的隔阂,他在幼儿园吃的就和别的同学不一样。如果他对这2

类食品无过敏,则能更好地融入集体中。他是个很懂事的孩子,禁食不久,他就能主动拒绝别人给他的这些食品,知道他不能吃。看见喜欢吃的食品,他要问:这是什么做的呀?如果我说是面粉做的,那怕他喜欢吃也能主动控制自己不吃,只是忍不住多看两眼,或者说:我闻一下就行了。有一次,他说:我想往包子里加大米,往馒头里加大米。我知道他多么想吃这些东西呀!

我把禁食的整个情况简单介绍了一些,你在这方面做得很好,我想向你请教的是:

你认为我的孩子是否存在对这些食品过敏的问题?如果没有100%的禁食,则没有作用,那么,我们可能一直都没有100%的禁食,因为我们后来才知道酱油和药里面都含有这类物质。而且幼儿园中餐的主食是大米,菜一般是有酱油等等成分的,如果只有100%禁食才有效的话,他就不能在幼儿园吃饭,本身就造成了他和幼儿园小朋友的隔阂。我的孩子的情况是:完全不禁食,似乎对他有影响。99%的禁食,即中餐在幼儿园吃,除此之外,完全禁食,坚持似乎又有一定的效果。我上面所说的坚持了一年的禁食应该是属于99%的禁食。这与你在E—mail中提到的99%禁食都无效果是否有矛盾?或者说我们就不能算进行了禁食?

另外,你在E—mail中提到:可先化验孩子的小便,检测这些肽浓度(含量)高低检测以决定是否需要采用不含谷蛋白和酪蛋白的饮食计划。化验孩子的小便是检测哪些项目?我国的医院里是否可以检测?

我在北京时,有幸认识了余*,从她那儿学到了很多有用的东西,她很推重你。从她那儿我知道了你的E—mail,所以冒昧地给你发了此E—mail,请原谅。余*向我推荐了服用“消化酶”,我们想购买的话,是否能请你帮忙?具体购买手续请告之。希望能得到你的帮助。谢谢!

这是我进行禁食后的基本情况,现反馈给你,希望对其他孩子有用。

谢女士:

你好!

从你的信中看禁食对你的孩子还是有效的,能否再坚持下去?我知道禁食的困难,但目前没有其他的办法来治疗孩子的病,我个人认为只要对孩子有效再难也要坚持下去。从信中看除了调料其他的你都禁了,如果能买到消化酶就几乎能解决问题。这种药只有美国有,不是处方用药,如果美国有朋友就可以帮你买到。可从网上订购,网址是:WWW.KIRKMANLABS.COM 药名是:ENZYMAID 25美金一瓶,还要加大约7%的手续费及8%左右的税,一瓶90粒,可吃三个月。我不知是否有人可以帮你买药。如果实在有困难你告诉我。

除了药物,训练是最重要的,我看你的孩子并不严重,只要多加训练,一定会有所改善。从小就要注意社会性训练。

最近实在太忙,加上回国后身体一直不太好,所以不多写了,有什么问题给我来信。

保持联系。

上帝祝福你!

方静

czlczy 该用户已被删除

re:方老师:您好!拜阅尊文后收益匪浅.想请教...

方老师:您好!拜阅尊文后收益匪浅.想请教两个问题:
1\请问专用B6的商品名是什么?美国什么商店可以购到?
2\消化酶ENZYMAID 的商品名是什么?什么地方可以购到?
不甚感激!

re:我打开了网站,全是英文.看不懂,谁能帮...

我打开了网站,全是英文.看不懂,谁能帮
我翻译下,不胜感激,谢谢.

re:B6+mei都难吃吗?怎么让孩子吃啊

B6+mei都难吃吗?怎么让孩子吃啊

re:请问方静老师:可以在以琳购买B6和Mg吗...

请问方静老师:可以在以琳购买B6和Mg吗?

vb6+mei

禁食之前是否需要做相关检测,在哪儿能检测?
用何种方式可以买到vb6+镁?

问题

为什么没人理我.....

re:wuhuamei@netvigator....

wuhuamei@netvigator.com 巫华梅,联系她邮购,她会发你个清单的

问题

我不知道怎么联系巫华梅呀....
我要vb6+mg..

re:网站,全是英文,不用翻译,下面有个中国国...

网站,全是英文,不用翻译,下面有个中国国旗,点击就出现汉语了

re:我也是刚从巫华梅那买了药,很方便的。li...

我也是刚从巫华梅那买了药,很方便的。liuyan714你可发电子邮件给她,邮箱在9楼。

cwler 该用户已被删除

cwler 该用户已被删除

re:WWW.KIRKMANLABS.COM

WWW.KIRKMANLABS.COM

re:我想买ENZYMAID,已经找到网页了!...

我想买ENZYMAID,已经找到网页了!而且翻译成了中文,具体怎么购买谁知道呀?

re:VB6还有专用的?vb6应该是通用名称,...

VB6还有专用的?vb6应该是通用名称,只是含量会有差别吧?如果添加了其他成分成为专用剂就应该叫复方vb6了吧?
请高手指教

re:VB6是否所有的孩子都可以吃?在中国的一...

VB6是否所有的孩子都可以吃?在中国的一般药店买可以吗?

B6有没有副作用?

我家女儿四岁多了,刚服用了B6六天,但现在出现了比以前兴奋的情况,请问各位有经验的家长,出现这种情况是不是药品的副作用?
因为现在是刚开始吃,每天用量只有半粒。

re:好像最好一起给孩子配上镁。镁是可以使孩子...

好像最好一起给孩子配上镁。镁是可以使孩子安静的