以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

受家中老人委托做个调查

受家中两位老人委托到网上做个调查。
    因为老人带孩子去机构上课闲聊中发现在机构中的8个自闭症孩子的父母有过半父母亲有一方是外地人,而我也是跨越了半个中国嫁给了孩子他爸,当初老公就是听多了砖家们说的“夫妻双方地域差距远的将来的孩子聪明漂亮”,现在孩子漂亮是漂亮了,可是却。。。于是家里的老人就很质疑砖家们的地域优生论,开始猜测夫妻双方有一方是外地的(包括夫妻不是一个县市的)生的孩子容易自闭。
    我找不到好的理由给老人,只能举个简单的例子:我儿子出生那年老公单位一共有8个人家生孩子,全是男孩,所以老公同事可能会得出现在生男孩的比较多的结论;而我们单位那阵有6个人家生孩子,除了我家,其他都是女孩,所以我们单位同事也很可能得出一个截然相反的结论——谁说男女比例严重失调的,我看还是生女孩的多吗!事实上跳出这种局部的区域,从整个人类社会来说,如果不是人为的医学淘汰,到成年后男女比例是基本持平的。
    二老不认同我这种解释,强烈要求我上来问问,请问大家有多少是“本地人和外地人结婚的”?如何看待我家老人所说的这种现象?

re:倒,我也是本地人和外地人结婚。。

倒,我也是本地人和外地人结婚。。

re:我和老公也是跨越了半个中国,一个河北的,...

我和老公也是跨越了半个中国,一个河北的,一个湖南的,女孩。

re:对付老人跟对付孩子类似,要摸准他们的心理...

对付老人跟对付孩子类似,要摸准他们的心理,用他们能理解的话说服他们。举例子要尽量举些名老人, 他们听着亲切,也容易接受。

比如:

主席和开慧, 一个韶山一个湘潭,这个, 太近了,换一个。主席和江青,一个韶山一个青岛,他们的孩子李娜,法网冠军。少奇和光美,一个湖南一个河北,他们的孩子好几个都是将军。宋丹丹和英达,一个铁岭一个北京,孩子都能打冰球了。倪萍和赵忠祥,那么铁,就是因为都来自青岛,至今未婚。

re:我们也是地域很远,有关系吗?

我们也是地域很远,有关系吗?

re:真是倒过来在怀疑。隔得越远,越有杂交优势...

真是倒过来在怀疑。隔得越远,越有杂交优势。一个村里相互娶亲,到后来都是近亲,变成傻瓜村。

re:真是没有任何意义。不过和老人没法讲理...

真是没有任何意义。
不过和老人没法讲理的

re:“主席和江青,一个韶山一个青岛,他们的孩...

“主席和江青,一个韶山一个青岛,他们的孩子李娜,法网冠军。”
有这事儿?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]th...

下面引用由[U]thankstoyilin[/U]发表的内容:

真是倒过来在怀疑。隔得越远,越有杂交优势。一个村里相互娶亲,到后来都是近亲,变成傻瓜村。
因为老公远亲当中就有一个近亲结婚的,孩子很健康,所以老人现在对所谓的专家和传统的一些理念很不感冒。但是老人的说法是“自闭的家庭中父母很多不是一个地方的”但是他们也承认反命题“不是一个地方的人生的孩子都自闭”不成立。

re:老人辛苦带孩子,多陪陪,应该,爱聊天咱多...

老人辛苦带孩子,多陪陪,应该,爱聊天咱多聊,爱八卦咱给素材,但不知楼主说的是父母还是公婆,说世界大事儿都行,但小心别说到你们夫妻身上哦。

素材:卡扎菲上校,身边的女保镖,都是其他部落的,结果....现在找不到他了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]明镜...

下面引用由[U]明镜[/U]发表的内容:

因为老公远亲当中就有一个近亲结婚的,孩子很健康,所以老人现在对所谓的专家和传统的一些理念很不感冒。但是老人的说法是“自闭的家庭中父母很多不是一个地方的”但是他们也承认反命题“不是一个地方的人生的孩子...

呵呵。和老人讲概率论是难的。你可以告诉他“先天性心脏病孩子的父母很多不是一个地方的”、“肠疝气的孩子父母很多不是一个地方的”。。。。。。因为大部分父母都不是一个地方的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]秋爸...

下面引用由[U]秋爸爸[/U]发表的内容:

老人辛苦带孩子,多陪陪,应该,爱聊天咱多聊,爱八卦咱给素材,但不知楼主说的是父母还是公婆,说世界大事儿都行,但小心别说到你们夫妻身上哦。

素材:卡扎菲上校,身边的女保镖,都是其他部落的,结果.....
是我家公公婆婆,总体上他们还是比较通情达理的,他们的心态比我们要好很多,很多时候是他们宽慰我们小两口,还是挺感激老两口的,只是人无完人有时候他们也会钻牛角尖~