以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

孩子对音乐很爱好,但手部动作很笨拙,能学弹钢琴吗

我的孩子今年六岁半了,很小时就对音乐很迷恋,记得在他不到一岁时他就能坐在那里听音乐,听几个小时,
不哭不闹,两岁多就会哼调,而且很准确,现在也是会唱很多歌曲,包括流行歌,儿歌,一些革命老歌,从不
跑调,我有意他以后往音乐方面发展,想让他学弹钢琴,但他从小就运动落后,大运动还勉强,精细就很笨的那种,
但握笔写字又可以,而且写的挺好,就俏甯鍪种傅牧榛钚郧芳眩吹铰厶忱锬悄┒嗟暮⒆右蜓У智俣竦昧擞肴?
的良好沟通,也提高了自身的信心,我也想让孩子试试,不知可否?
望指教,谢谢!

re:行,跟我家乐乐小时的情况很像啊,做精细笨...

行,跟我家乐乐小时的情况很像啊,做精细笨笨的,可是,弹起琴来,呵呵,潜力很大的。练琴本身也能作为练习精细活动的。
咱们孩子有个爱好,还是很好的,孤独一人时可以并不寂寞....专业发展不发展是以后的事。
老师说,钢琴演奏的职业一半是体力活,所以,体育锻炼还是很重要的。

re:您这样说让我很有信心,请问您的孩子学了多...

您这样说让我很有信心,请问您的孩子学了多久了,他听得懂老师的指令吗,比如说把手放在哪个键上,他配合吗?我的孩子曾经试过一节课的钢琴课,老师让他坐下,让他把手放在键上,他就满屋子跑,让他唱歌,他倒安静下来了,并很配合老师,老师弹什么他就唱什么.

re:刚开始可以允许孩子单个手指按键,来弹一些...

刚开始可以允许孩子单个手指按键,来弹一些简单的儿歌,关于手指站立不稳定的问题,孩子一定会遇到,最初家长可以协助练习的。

re:只要家长有耐心,你想让他学,他就能学会,...

只要家长有耐心,你想让他学,他就能学会,最初会费事儿,上道就好了

re:谢谢你们的关注。

谢谢你们的关注。

re:我儿子对音乐也感兴趣,调还是哼得很准的,...

我儿子对音乐也感兴趣,调还是哼得很准的,可唱词就不行了。他也能学琴吗?