以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

帮忙看看我宝宝是自闭症还是多动症?

我家儿子两岁了,一周岁时就开始走路了,整天喜欢这东西玩一下、那东西玩一下,一样玩的时候很短,注意力不集中;爱跑、一出门最好自己乱跑,跟他说你再跑爸爸回去了,他会回头跟我走,爱爬楼梯、坐电梯;至今还不会说话,偶尔只会无意识的模糊学大人叫“妈、爸、到、哥哥、姐姐”,且经常重叠音;平时爱开门、窗、电灯、电视遥控、爱看路边的红绿灯;喜欢跟爸妈出去玩,不让别人抱;怕打针、怕理发、也怕电风吹,反抗意识很强烈;有时跟他说吃完饭出去玩,叫他出门穿鞋、进门拖鞋,他都会听话去做。前两个月去省妇幼脑电图说明精神发育迟缓,磁共振正常,前几天主任心理医生说有自闭症倾向。

re:你家儿子症状和我儿子简直一模一样,我儿子...

你家儿子症状和我儿子简直一模一样,我儿子1岁半,喜好也一样,我还没去查呢

re:自闭症也不能光看这些,他有社会性吗?愿意...

自闭症也不能光看这些,他有社会性吗?愿意和小朋友玩吗?他这么小给他做核磁不太好吧?另外问一下,脑电图还能查出精神发育吗?

re:我小孩不会跟其他小朋友,高兴时会跟他爸妈...

我小孩不会跟其他小朋友,高兴时会跟他爸妈一起玩,不过玩的时间不长。脑电图闪光试验时有异常波动,检查脑电图医生结合心理医生结果说精神发育迟缓,做听力检查时不配合,检查不成功。

re:我家小孩会的东西1岁半时差不多就现在这程...

我家小孩会的东西1岁半时差不多就现在这程度了,感觉半年来没学会什么东西,建议你要去医院检查一下。

re:我感觉是自闭,语言落后不说,2岁了还没有...

我感觉是自闭,语言落后不说,2岁了还没有和别的孩子交流的意识,我们家孩子就这样。

re:这也不一定,我家儿子2岁还没有和别的孩子...

这也不一定,我家儿子2岁还没有和别的孩子交流的意识,可快3岁时突然很有和别的孩子交流的意识了。许是发育迟缓吧

re:我家儿子跟楼主儿子一模一样,刚1岁半,到...

我家儿子跟楼主儿子一模一样,刚1岁半,到妇幼保健院检查,医生说好大机会是自闭症,因不到两岁,暂不能下定论,我很担心,现在尽量多跟儿子玩,多交流,希望迟点会有好转。