以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

孩子十三岁了,还是喜欢自言自语,怎么办

孩子有自闭症,从两周岁时就到机构训练,两年的训练让孩子开始有了语言,但行为方面一直没有得到改善。于是回家,上幼儿园,平时在家里训练,后来又上小学,因为妈妈是学校的老师,所以老师和同学都特别的关心和照顾。现在快升六年级了,可是还有很多问题没能解决,特别是上课时总爱自言自语,有时还会大声笑起来,影响其他孩子,真不知道该怎么办,请大家帮帮我

re:自己顶一下,请大家帮帮忙

自己顶一下,请大家帮帮忙

re:他是漫无目的的自言自语还是自己玩自己的,...

他是漫无目的的自言自语还是自己玩自己的,走神了?找他谈心没用吗?告诉他这种行为不受大家喜欢的,是不好的行为呢,要注意控制。

re:谢谢关注!孩子是自己玩自己的,一段时间喜...

谢谢关注!孩子是自己玩自己的,一段时间喜欢说一些话,自己说自己乐,这段时间喜欢说“95”、“KB”等等没有意义的话,也告诉过他这样不好,他也知道,但就是控制不了。该怎么教他控制自己呢?

re:咱们的孩子好像控制系统都有问题,跟他说什...

咱们的孩子好像控制系统都有问题,跟他说什么都知道,就是做不到。

re:咱们的孩子好像控制系统都有问题...

咱们的孩子好像控制系统都有问题,跟他说什么都知道,就是做不到 ,我的儿子也是你跟他解释这样不礼貌,他也知道可就是改不了,继续加油吧!