以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

听统训练何时做好

大家好:

我是新手,请大家多多照顾,孩子刚刚被确诊,我家孩子今年3岁零1月,我想知道她是否适合做听统,她特别喜欢音乐,喜欢戴着耳机听,请给点建议!谢谢

Re:听统训练何时做好

你的儿子刚确诊,我个人认为还是不要忙着给他做听统。你应该先找个训练机构,孩子太小做听统好象不是很好,我儿子做过听统,没什么大的变化,听统对有些孩子有帮助,对有些孩子是没有用的,你当前最应该做的是让孩子训练,听统等孩子训练一段时间了以后在做也可以的,我的一点见意。好象是四岁的孩子才可以做,不知道是不是的。

可以查看北京孤独症协会的网站,上面有关于做听统的介绍。听统要4岁以上的孩子才可以做,而且要能安静的坐下来,会听耳机。

4岁以上才可以做,且做之前要做听力纯音域的测试。

我听说青岛儿童医院可以做2-4岁年龄段的听统,据说做听统年龄越小越好,不知大家意见如何?

我去看过六院的听统,不知道是不是可以在家里自己做?????

看上去就是一个CD机和耳机,中间有一个功放吧,关键的元素是什么?

好像要求特定的音乐和频率,谁知道?

还要有一定的课程进度吧,要在进度中调整音乐的分贝这类的

不知谁有这方面的资料或专业知识,给我们说一说

不要心急,听统可不是随便做的,倒是可以给孩子听听童谣。当初孩子3岁8个月时,我认定要给孩子做听统,而且差点在协和明日给孩子做脑波之类,做脑波的人向我介绍有一位自闭症孩子的妈妈在他那里给孩子做了10个疗程,花了近万元,孩子有些进步等等,我当时很动心,可现在我认为那些都没有必要再做了,先抓紧时间训练,等孩子过了4岁在决定。

<font size="1" color="darkblue">Edited by - 着急 重新编辑於 2005/01/24  16:09:24</font>

做听统的仪器都是进口的,法国的或者美国的.那是不可能在自己家里做的,那一套设备要10多万.而且,做听统以前,家长要做艰难的准备工作,就是让孩子安静地坐下来戴着大耳机听音乐半个小时以上,期间不能吃东西,也不能吵闹.这样,医院才能同意你去做听统.目前,年龄要求是4周岁以上就可以做.我个人觉得做听统是有一些效果的,我的孩子做过三次了.