以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

有在新加坡的家长吗?

我家宝宝21个月,因为一直不说话,我们从18个月开始怀疑自闭问题。

目前状况是虽然有嘟囔,但是没有主动语言,包括“爸爸妈妈”也不叫。叫名字不应,不听指示。行为方面没什么问题,有互动,有眼神交流。除了不跟别的小朋友玩。上个星期去看PD,PD介绍给机构作评估。约的是novena的,所以不像KK那样要等几个月,还是要等3个星期。

通过我们的观察和最近在网上的学习,认为他是PDD无疑了。我觉得还不算ASD,不过要看评估结果。其间也经历了“是还是不是“,“为什么是我”这样的阶段,不赘述,大家都了解。。。

现在想尽量的做点什么。不能干等评估。有在新加坡的家长吗?可以交流一下。

还有,我肚子里现在怀着老二,下个月要生了。是个妹妹。我知道自己最近情绪不好会影响妹妹,但是控制情绪的能力有限啊。妹妹来的也算是时候,如果知道老大有问题,我不知道有没有勇气要老二。现在既来之则安之了。希望妹妹健康,并且能在正面带动哥哥。

re:你好,我也在新加坡。你的宝宝好像...

你好,我也在新加坡。

你的宝宝好像问题并不严重,你可以考虑送他去childcare.和正常孩子在一起,他进步很快的。

我现在在排政府的EIPIC,同时请了私人的ABA.不过我看你孩子问题很轻,不需要花这个钱,自己在家多干预,等过了两岁再看。

呵呵,你真得很幸运,我多么想要个女孩呀。不过我已经知道老大有问题了,不敢要了。

re:惟惟妈妈,看到的你回帖真的好感动。孩子有...

惟惟妈妈,看到的你回帖真的好感动。孩子有ZB的问题,最先感到孤独的是家长啊!能在这里找到交流的人真是莫大的安慰!

我的宝宝主要问题是语言,但是也有行为问题。例如不会表达自己的需要,够不着的东西就要拿着大人的手去够,如果达不到要求就大哭。现在每天哭得次数明显的多了。而且不会跟人hello和bye bye。我们前段时间在“是不是“中徘徊的时候,就因为他行为问题不明显而自欺欺人过。不过跟同龄的孩子放在一起玩,他的行为问题就很明显了。我给他报名的childcare排队到12月1号入学。他现在叫名字不应,大小便也没有train,不知道会不会被退回来啊。

因为担忧,我最近整夜整夜的失眠。万幸是有非常好的老公,他甚至表示如果需要他会辞掉工作协助治疗。其实我们俩的工作都很好,我们俩之前都是事业心很强的人。现在很后悔之前没有和宝宝更多的相处。因为我的公司的保险好,福利好,而且我的工作范围较窄,如果辞职很难找回同样的工作。老公的职业范围相对宽些,跟我商量后他也觉得他辞职对家庭影响较小。但是我知道,呆在家里那个比上班那个压力更大啊!而且让男人放弃事业(尽管可能是暂时的),多么不易。嫁给他真是我最正确的选择。

现在很担心肚子里小的那个。不希望我的负面情绪影响到她。怀上她是个意外(我们本来想再等1,2年的),但是这就是上帝的安排吧。

请问你的私人ABA从哪里请的,能站短我吗?现在真的是不怕花钱,能换来孩子的进步,别的都不重要了。

re:不好意思,刚看到这个。你们家平时...

不好意思,刚看到这个。

你们家平时有人带孩子出门吗?有的话可以考虑kidz4kids,kaleidoscope,dynamic,这几间都不错的。

我公公没法带惟惟出门,我才请了到家的老师,真得很贵(2000-3000/mth)。我觉得你宝宝情况还好,应该先试试childcare。到时你真的需要,我可以帮你联系。

你不要太担忧,孩子会进步的,我们要积极的帮他们干预。女孩子大脑皮层比较厚,不会受影响的,你要放宽心。

re:谢谢惟惟妈妈。我家倒是有人有人带他出门,...

谢谢惟惟妈妈。我家倒是有人有人带他出门,不过我们父母都不会说英文,只是送到地方进行训练的话,回家无法follow up。而且我们希望能看到别人如何进行ABA训练,这样平时就可以自己见缝插针随时自己进行训练。

这样吧,等2个星期后assessment看看医生如何建议,我再跟你拿ABA治疗师的联络方式。

我下个月生了妹妹就可以休产假了,也希望利用这个时间多干预。老公需要辞职的话可以等我产假休完之后。