以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

辞职在家,值得吗?

我的单位是事业单位在编的,收入不错,福利也很好,可为了孩子我不知道何去何从?交给爷爷奶奶,我一百个不放心,他们都是农村的,大字不识一个,跟别提引导孩子了,可辞职了就再也回不去了,值吗?

re:我的孩子还没有确诊,但我已经怀疑他有自闭...

我的孩子还没有确诊,但我已经怀疑他有自闭症了,1岁半了,不会说话,听不懂指令,不会再见欢迎谢谢,不听大人说话,一听就烦躁,注意力不集中,不跟小朋友玩等等,我现在集中在家做引导,可我上班怎么办?我在家的时间毕竟有限,很茫然

re:试试请假或者换个轻松的时间灵活些的工种?

试试请假或者换个轻松的时间灵活些的工种?

re:自己上班,保住工作。用自己的工资请个小姐...

自己上班,保住工作。用自己的工资请个小姐姐来帮忙带孩子,你业余一半的时间带孩子,一半的时间带这个小姐姐。比你辞职全职带孩子强。

re:我觉得四楼的说的很在理,我干过辞职这事,...

我觉得四楼的说的很在理,我干过辞职这事,后悔了,又回来上班了

re:自闭症是伴随孩子终生的,千万不要幻想毕其...

自闭症是伴随孩子终生的,千万不要幻想毕其功于一役、做好长期坚持的心理准备不要抱着短期能治好的幻想。
还是从长远考虑,家庭的生活、家庭的收入、孩子的训练都要投入的,希望家长能多权衡、慎重考虑吧

re:不要辞职,想办法争取到家人支持,必要时请...

不要辞职,想办法争取到家人支持,必要时请假吧,辞职后生活会变得一团糟的,到时自己心情不好又怎会教育好孩子!

re:坚决不能辞职!

坚决不能辞职!

re:还是不辞职为好

还是不辞职为好

re:我就是辞职在家全职带孩子,感觉只要工作不...

我就是辞职在家全职带孩子,感觉只要工作不是很忙,如果能一边工作一边带孩子,还是不要辞职。辞职后经济负担,心里压力都比较大。

re:千万别辞职,这是过来人的忠告

千万别辞职,这是过来人的忠告

re:不同的人们,感受不一样。 以我的经验,...

不同的人们,感受不一样。 以我的经验, 我要说, 千万要辞职, 不辞职会后悔的,再怎么请小姐姐, 还比不过自己掌握训练技能地强。

re:珍惜和孩子在一起的每一分钟吧。除了孩子,...

珍惜和孩子在一起的每一分钟吧。除了孩子,其他都是次要的。

re:我觉得尽量不要辞职,孩子虽然重要但是我们...

我觉得尽量不要辞职,孩子虽然重要但是我们还要有自己的事业,
和领导好好谈谈,争取可以请假,你看方老师当年再难也没有辞职。

re:我一个人养孩子,所以肯定不能辞职的

我一个人养孩子,所以肯定不能辞职的

re:不能辞职

不能辞职

re:照顾自己的心情,不能辞。请长假!

照顾自己的心情,不能辞。请长假!

re:首先,这个问题没法用“值得”“不值得”来...

首先,这个问题没法用“值得”“不值得”来衡量。而是考虑“合适”“不合适”。

每个家庭、每个家长情况不一样。至少有几个因素:

(1)辞职后家庭经济支撑情况
(2)家长的个性取向。主要看长时间和孩子在一起能否保持良好平稳的心态
(3)家长的职业能力。主要是后续考虑重回职场的竞争力
(4)家长的教育能力
...

re:我辞职了,明天最后一天。辞职后还有好多事...

我辞职了,明天最后一天。辞职后还有好多事情要办,烦。

re:你做的对。

你做的对。