以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

祝福我吧,儿子不是自闭。

这个问题折磨了我们全家3年,痛苦至极。北大六院的医生知名的全看遍了。贾美香、刘靖、郭延庆。本周一和周四,就是今天下午,刘靖和郭延庆大夫都诊断不是自闭,是比较复杂的选择性缄默症。我心中的大石头终于落地了。虽然这个选择性缄默也不好治,但总比自闭症要好的多啊。感谢上次提醒我“选择性缄默症”的爸爸妈妈。

re:祝福你家宝宝

祝福你家宝宝

re:楼主的孩子平时怎么表现呢??祝福...

楼主的孩子平时怎么表现呢??

祝福楼主。

re:祝福你.世界上又少了一个痛苦的妈妈.

祝福你.世界上又少了一个痛苦的妈妈.

re:祝福楼主。

祝福楼主。

re:祝福楼主。

祝福楼主。

re:祝福,为你高兴

祝福,为你高兴

re:祝福你!

祝福你!

re:这一句两句也说不清,大家看一下我上次发的...

这一句两句也说不清,大家看一下我上次发的帖子

re:这是以前我写的儿子情况的帖子http:/...

这是以前我写的儿子情况的帖子http://www.chinaqdautism.org/a/a.asp?B=43&ID=581597

re:我儿典型的表现就是不和陌生人说话,在陌生...

我儿典型的表现就是不和陌生人说话,在陌生的地方也不说话,凡人不理。是由于焦虑造成的,选择性缄默的核心问题是焦虑引起的。外在表现就是不理人,不说话,肢体语言表达。别人越靠近他他越躲闪。

re:真希望有一天我也能说楼主这句话,这是我这...

真希望有一天我也能说楼主这句话,这是我这辈子最想说的一句话!

re:是啊 ,多大的喜讯啊 ,我也多想说这句话

是啊 ,多大的喜讯啊 ,我也多想说这句话

re:其实真正反映自闭核心的是AS,我想这也是...

其实真正反映自闭核心的是AS,我想这也是将来阿斯伯格建议不单列的原因,有了AS我们终于看清了ASD的真面目,当前面的层层面纱语迟感统智力等等都揭开以后,一个世界医学难题终于露馅,于是就有了NT的概念,随着生物疗法的壮大,生理上的缺陷越发明显,也就有了2008年开始的四月二日的联合国世界自闭症日,和艾滋病糖尿病并列人类三大疾病纪念日。

re:楼上说的好,虽然很多asd由于语言问题被...

楼上说的好,虽然很多asd由于语言问题被发现的,但是asd得核心绝对不是语言问题。自闭这个词更不准确,有些ASD根本就不自闭,也不孤独。个人观点:ASd的核心问题就是神经系统感觉异常而产生的无法有效的交流和沟通。什么是感觉异常?就是AS体会不到,对方是个和他一样的有感觉的人。于是就有了特有的ASD精神上的"游离状态”,就是俗话说的“神叨叨的”,严重点的象是“半仙”。观察过NT小孩,他们也有不对视的时候-特别是讲大段话的时候。语言也有时候语无伦次不知所云,但是"游离状态”几乎没有。

re:其实自闭症谱系一说,俺觉得与其理解为平面...

其实自闭症谱系一说,俺觉得与其理解为平面的由所谓低端低功能至高功能乃至广泛性发育迟缓和阿斯伯格的带状分布,不如理解为一个以发育时间为半径的多层球状色彩斑斓的立体动态拼图,拼图上有多动注意力缺乏,感统异常(视而不听,闻而不见),语迟,低智,癫痫抽动,学习障碍,神经肌肉系统异常(肌张力异常,平衡差运动不协调),睡眠障碍,听觉过敏,食物环境高度过敏,视觉异常(隧道视觉以及后来发展出来的斜视,包括对光线过度敏感)等等飘来飘去令人眼花缭乱的小拼块,这些症状在基因时钟发条的魔力下重复交织若隐若现,而球状的核心才是AS,AS不是平面上的某个端点而是球面的核心。在时间老人的催促下,AS也会在过了所谓关键期后从球心走到球面现形。

如果非要用谱系去描述自闭症的话,俺倒是宁愿用光谱去打个比方,以上这些各异的症状毛病就象光线透过三棱镜后的赤橙黄绿青蓝紫,只有很有经验的医生和家长才能觉察到三棱镜前面那其实摸不着看不到无色无味的光线其实就是AUTISTIC SPECTRUM DISORDER,反透棱镜悟本质真不容易,可谓空不异色,色不异空。这个空就是MIND BLIND,就是过了关键期除了教育训练吃啥药都分不清你我他的自闭症,呵呵。

re:祝福楼主

祝福楼主