以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

为人父母,更要给我们的孩子尊严!

今天开完家长会,想起前两天的一件事,心里有点感触。
这个周二在欢乐城的时候,看见一位妈妈因为孩子没有回应她,也就是我们所谓的唤名反应,孩子没有回应“哎”,当着我们几个家长的面,打了孩子三个耳光,我说了句别打孩子,理都没有理我,还是继续,我也没好意思,现在想想我还真有些失败。小孩的脸有些红肿了,终于说了句“哎”,妈妈才放手,孩子默默的走了,我在心里也哎了一声。
下手轻重不说了,这位妈妈完全没有想到孩子的尊严,旁边有小朋友,还有别的家长,可能有人会说这些孩子根本就不明白什么尊严,但是如果父母都不去给他们尊严也不帮他们维护,还有谁能帮他们呢,一个大人被人大庭广众下打三个耳光,你会什么感受呢,不光是脸疼吧,这么小的孩子要是老这么对待他,他自己就麻木了,更不会去尊重自己,更不用说他人了,以后再被别人这么对待,他也会无所谓了,就是脸疼而已。
唤名反应慢点就这样,这肯定不会是老师教的方法吧。都说孩子的这个行为问题要控制,那个行为问题要控制,来到以琳我们也要学会控制自己的情绪和行为,给孩子应有的尊重,不然就是我们这些做父母的让孩子放弃了尊严,可能我这么说有点重吧。

re:说的很好,自闭的孩子首先在和父母的关糸发...

说的很好,自闭的孩子首先在和父母的关糸发展中获得尊严,才能将来在社会生活中获得自尊,懂得自爱,一个缺乏爱的孩子是绝对不可能健康成长的。家长不能将社会的压力和自己的愤怒投射到孩子身上,孩子是无辜的。

re:我是菜鸟,说句可能过分的话,那位当众打孩...

我是菜鸟,说句可能过分的话,那位当众打孩子的妈妈应该去看看心理医生了,没准小孩子的问题症结就出在她身上。自己的孩子自己都不欣赏不包容不能给足够面子的话,靠谁还给孩子走出来的动力啊?