以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

看邹小兵归来

[size=2]经过漫长的等待,昨天终于带儿子看了中山三院的邹小兵教授,他跟儿子交谈了一会,又问了我们家长许多问题,最后确诊为阿斯伯格,我问他要不要进机构训练呢?他说没必要,机构教不了这样的孩子,这种孩子比较适合古代的私塾,现在没有私塾了,只有靠家长,我在以琳报名到期了,原定于9月1号入学的,这样被他一说我有些纠结了,还要不要去以琳呢?听听大家的意见,谢谢!经过漫长的等待,昨天终于带儿子看了中山三院的邹小兵教授,他跟儿子交谈了一会,又问了我们家长许多问题,最后确诊为阿斯伯格,我问他要不要进机构训练呢?他说没必要,机构教不了这样的孩子,这种孩子比较适合古代的私塾,现在没有私塾了,只有靠家长,我在以琳报名到期了,原定于9月1号入学的,这样被他一说我有些纠结了,还要不要去以琳呢?听听大家的意见,谢谢![/size]

re:我觉得要去!

我觉得要去!

re:我也觉得有必要去,从论坛上看到,在以琳程...

我也觉得有必要去,从论坛上看到,在以琳程度好的孩子多的是,应该会有帮助的,只是有点舍不得工作,唉,总是要做决定的!

re:楼主是打电话约的吗?

楼主是打电话约的吗?

re:hejuan2325 ...

hejuan2325

我是从广州挂号网上花了280元请别人帮忙挂的号,7月3号汇的款,排到8月10号才挂上的呢。

re:5楼 jeffreyhy 感谢你...

5楼  jeffreyhy  
感谢你的回帖,请问你家的孩子现在有多大了?现在是什么情况了呢?我儿子今年4周岁10个月了,9月份该读幼儿园大班了,也在纠结中,他老师讲担心到时跟不上大班的课程,现在在幼儿园里简直是浪费时间,也是我们家长没做好功课,没跟老师搞好足够好的关系。如果你愿意的话,请加我QQ 147919815,其他有类似情况的家长也可以加我,让我们一起探讨育儿之道,早日给孩子摘帽!

re:我觉得可以先去参加一下家长培训,更系统一...

我觉得可以先去参加一下家长培训,更系统一些

re:可是现在9月1号马上就到了,已经交了10...

可是现在9月1号马上就到了,已经交了1000块的押金了,还是跟孩他爸商量下吧,毕竟去的话经济压力和我的工作问题都蛮大的。

re:我小孩也4岁10个月,因要晚上一年学,幼...

我小孩也4岁10个月,因要晚上一年学,幼儿园自动分到中班再上一年中班。

re:jefferry 还有这样的故事,以前没...

jefferry 还有这样的故事,以前没听你讲过,好像有点“不为而治”的味道。

我觉得如果孩子是AS, 送还是不送机构不是要点,但家长一定要做到4个字:用心,努力。如果你问怎样用心努力呢? 呵呵,那说明你还不够用心努力。

re:我也在为 小孩到底去不去训练机构 纠结中...

我也在为 小孩到底去不去训练机构 纠结中 。我一直在调整自己的心态 ,心情时好时坏 ,总觉的要是不送去训练机构自己又不是很专业训练,耽误了小孩怎么办?

re:我的孩子也是AS,9月份上二年级了,目前...

我的孩子也是AS,9月份上二年级了,目前学习还不错,特别是数学和英语,我觉得条件允许去以琳当然好,AS的孩子有很多行为问题的,越小干扰越好

re:昨天没有上网,今天一早看到这么多的回复,...

昨天没有上网,今天一早看到这么多的回复,谢谢大家的关注!我也觉得在知识学习方面我们家长可以抓紧,我最担心的也是行为问题:上课坐不住,说不准什么时候就发脾气,不跟同龄人玩,。。。不管怎样,需要我们家长做的努力还有很多!jeffreyhy 说得对,关键是我们的心态,心态好的时候,发现孩子其实没那么糟,心态越不好的时候,越觉得孩子的问题严重!邹小兵教授也讲,对这样的孩子老师家长都要宽容加爱心,理解他们,发现并引导他们在感兴趣的事情上发展,逐渐拓宽他们的思维等等,很多话说起来容易做起来难,不管怎样我们家长都不能放弃,好好教育我们的孩子吧!

看邹小兵归来(已经从以琳回来了)

最后还是带孩子去了以琳,在以琳的3个月是快乐充实的,孩子进步了很多很多,我的心态也发生了很大的变化,已经不再是当初那个迷茫痛苦的妈妈了,知道了孩子的弱点在哪里,还有怎样教育他,出现了什么问题时要先考虑是什么原因?该怎样去引导他纠正他等等,真的好感谢以琳的老师们!