以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

怎么能让孩子大小便自理?

我儿子3岁了,现在大小便还不知道,经常尿裤子大便拉在裤子里,有什么好办法吗?

re:如果想要一教就会的好办法,没有。要一...

如果想要一教就会的好办法,没有。
要一步一步地教,需要耐心坚持,以月来计的,很多旧帖谈论过,去翻。
置顶的推荐书籍里也有,比如我推荐的ABA干预手册了,日常生活自理都是重要部分,各个方面都有教学路线图。

re:秋爸爸,ABA干预手册 这个哪里有 谢...

秋爸爸,ABA干预手册  这个哪里有 谢谢
我儿子也三岁,他会自己说大小便,但是要别人协助动手完成

re:说了置顶推荐书贴啊,那本蔡飞翻译的华夏出...

说了置顶推荐书贴啊,那本蔡飞翻译的华夏出版的“工程进行中”。

re:工程进行中 以这题目去买书是买不到滴。...

工程进行中  以这题目去买书是买不到滴。要到淘宝里去买《孤独症儿童  行为管理策略及行为治疗课程》,贼长的名字。

re:工程进行中,这个名字多响亮。

工程进行中,这个名字多响亮。

re:这书哪里能买到啊?

这书哪里能买到啊?

re:我才从卓越买的,确实是一本很实用的好书,...

我才从卓越买的,确实是一本很实用的好书,介绍的很详细!不过操作起来很需要耐心的 ,正如秋爸爸所说的一样,是需要按月来计算的!我儿子,2岁7个月,会自己找座便器,自己也会说,和qqdsp1234家一样,脱裤子不行需要辅助,感觉这还是精细能力差些,训练中,大家加油啊!

怎么能让孩子大小便自理?

回想起教他去上厕所我都觉得真是一天天磨出来的,这两天他已经知道小便的时候不能把裤子一直退到膝盖的地方,会很羞,每次都是从前面退下一点点。我觉得好有成就感!

re:一点点来,先是一直提醒他要不要小...

一点点来,先是一直提醒他要不要小便,要不要大便,领着他去马桶。

慢慢过渡到让他自己开口,过渡的过程有多长,每个孩子都不同,但是如果尿裤子了,不要打骂,不动声色的帮他换好干净的裤子,换的过程中再一遍遍的和他解释,大小便要去厕所,自己弄不来,就找大人帮忙。

re:我记得很清楚,我家贝贝曾经只固执于一种大...

我记得很清楚,我家贝贝曾经只固执于一种大便方式,让人把着,只用那一个特定的绿色脸盆,换盆都不行,甚至拉肚子都能咬牙憋着。我花了4个月的时间才让他坐在痰盂上。前年开始花了2个月让他坐在马桶上,今年花了半年让他学会了自己擦屁股。

re:还是我家宝宝厉害。本来大小便会提示大人的...

还是我家宝宝厉害。本来大小便会提示大人的,不知怎么的不说了。从去年教到今年会脱裤子,辅助一下会穿裤子。但是就是不提示大人要大小便,都是我们根据他的表情和时间问他要不要,都三岁半了,不知道什么时候能搞定。