以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: 马不停蹄

一起加油!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ci...

下面引用由[U]cindy1978[/U]发表的内容:

嘉嘉在以琳排队排到了,可是家人不赞成,我很纠结~~·

嘉嘉妈妈:终于能排上真好。不过我能体会你的心情。孩子情况稍微好些,可能家里其他人就不太重视,反而还怪我们大惊小怪的。但好不容易来的机会放弃了,又怕真的耽误了孩子。或者,先评估下,听听专家意见?再好好和爸爸商量下。
抱一下,别泄气~

亲子活动

亲子活动

缘分

嘻嘻最近喜欢听笑话,每天都缠着妈妈讲,可惜有些听不懂,老抱怨不好笑。这天洗澡的时候,妈妈突然想起一个关于(猿粪)缘分的笑话,于是讲给嘻嘻听,嘻嘻听后追问什么是缘分?妈妈说:“缘分么就是比如2个人老是会碰一起。”这个笑话嘻嘻喜欢,唠叨着猿大便(感觉有关屎啊尿的东西他都喜欢)。过了几天,妈妈对嘻嘻说:“我们换了个英文课程,老师也换了,以后中教是Oliver,外教还是Nick,哎,我们换了几次课程,外教倒一直没换过。”嘻嘻接茬说:“这就是缘分呀!”嘿嘿~

耳屎

嘻嘻游泳的时候耳朵里进水了,老觉得不舒服。第二天,嘻嘻还是说有水。于是妈妈带他去医院检查,结果医生阿姨说:“水倒是没有,耳屎很多,要清洗一下。”用了几天滴液后,妈妈又带嘻嘻去医院清理。等候的时候,妈妈问:“害怕么?”嘻嘻摇摇头,妈妈又问:“紧张伐?”嘻嘻点点头。结果,才清理了一个耳朵,嘻嘻就哭了,内牛满面的对护士阿姨说:“你不要伸的太里面。”(不错,懂得提出自己的想法了)。清理完后,妈妈陪嘻嘻坐了会儿,嘻嘻总算平复心情了,开心地对妈妈说:“现在我的耳朵听的清楚了!”嘿嘿,估计以前喊他没回应要么是耳屎堵住了?不过,那个耳屎啊,这辈子还没见过这么大的呦~

傻瓜

妈妈帮嘻嘻洗澡,聊着聊着,嘻嘻突然对妈妈说:“妈妈,我发现你像那个不能吃的瓜。”妈妈困惑的问:“不能吃的瓜是什么?”嘻嘻说:“傻瓜呀!”!#$%^&*_@%^())(&

re:嘻嘻小朋友又聪明又可爱!

嘻嘻小朋友又聪明又可爱!

嘻嘻小朋友又聪明又可爱!

谢谢嘉嘉妈妈!我们只是尽量拿着放大镜照他的优点,忽略他的缺点罢了。就比如,上次和Z同学不开心的事情他还是记着,昨天又跟我说不是好朋友了。我很担心他碰到Z又会胡言乱语。N次教育了还是没有进展。最后只能重申:不许打架、不许乱说话,不喜欢就走开。
希望他能尽早的想明白。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]马不...

下面引用由[U]马不停蹄[/U]发表的内容:

谢谢嘉嘉妈妈!我们只是尽量拿着放大镜照他的优点,忽略他的缺点罢了。就比如,上次和Z同学不开心的事情他还是记着,昨天又跟我说不是好朋友了。我很担心他碰到Z又会胡言乱语。N次教育了还是没有进...

我家也是这样的,一次和三个小朋友一起玩时,其中LL说“不给你吃我的好东西”,从此只要提起LL,嘉嘉就说她不是我好朋友。
我也教育了无数次,到现在也是说LL不是我好朋友,我也耐心的询问过为什么,嘉嘉说LL自己说我不是她朋友,也不给我东西吃。
我觉得这样是不好,但是我不觉得这是个异常。孩子也有孩子自己的”大事“。

我家也是这样的,一次和三个小朋友一起玩时,其中LL说“不给你吃我的好东西”,从此只要提起LL,嘉嘉就说她不是我好朋友。
我也教育了无数次,到现在也是说LL不是我好朋友,我也耐心的询问过为什...

嘉嘉妈妈:你说的有道理小孩也有自己的想法。只是嘻嘻太自我了,只要他认为对的,不管对不对都会坚持,关键是很难纠正他的想法,这点让我很沮丧,更为他的将来担心。周末连着2天带嘻嘻和同事、老友聚会,基本表现不错,没有大发脾气,也能和小朋友玩到一起。唯一一个知道嘻嘻情况的朋友从新加坡回来,第一次碰到嘻嘻,觉得他没有什么异常,怪我对他太严了。唉,没事谁愿意给他乱扣帽子啊。

关于食物不耐受

回想起嘻嘻小时候的情形:出生时由于经常哭闹被医生诊断为乳糖不耐受,这种状况在3个月后就基本好了。今年夏天的时候,由于戒了奶瓶加上吃晚饭晚的原因,嘻嘻的奶粉就自然而然的戒掉了。回想起来最近脾气还好,只有刚戒奶的时候发生过脾气大,尖叫的情况,大约一周后也就没有了。嘻嘻的脸色一直不好,人长的瘦瘦的,加上容易疲劳,一累就容易发脾气这些状况让我很担心他营养不良,或是营养不吸收。刚在网上搜到几篇关于食物不耐受的文章,决心尽早带他去查查。
有兴趣的可以到以下链接查看相关文章:
http://qq.ci123.com/topic/169199
食物不耐受检测:http://www.1diandian.com/figg/