以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

儿子迷恋麻将机怎么办

请各位有经验的老师和家长帮帮忙,我家宝贝5岁了,马上就要读大班了,真是环境造就人啊,外婆和爸爸都爱去牌馆,儿子本来就很喜欢玩麻将,现在放假出去,只要见到有牌馆就久久不肯离去,每次都是哭闹收场,我曾买副麻将回来和儿子一起玩,但儿子只想按照自己的玩,后来就迷上了麻将机了!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]段晓...

下面引用由[U]段晓明[/U]发表的内容:

请各位有经验的老师和家长帮帮忙,我家宝贝5岁了,马上就要读大班了,真是环境造就人啊,外婆和爸爸都爱去牌馆,儿子本来就很喜欢玩麻将,现在放假出去,只要见到有牌馆就久久不肯离去,每次都是哭闹收场,我曾买副...

这位妈妈,我眼前浮现出赌坛小天王的摸样,培养一下,说不定还真的是下一班赌神呢~开个玩笑,不要生气呀~
首先批评,哪有带孩子去麻将馆的?
我觉得麻将这个东西又不是日常生活常见的,只要你们不要再带着他经过什么麻将馆就可以了呀?转移一下他的兴趣吧,多发现孩子的兴趣点,我想宝宝不可能仅仅迷恋麻将吧?呵呵~

re:如果楼主你自己有本事有创意,你完全可以把...

如果楼主你自己有本事有创意,你完全可以把麻将拿来当成一个有效的教育工具,但是你需要转变游戏规则,你没有必要去真的教他打麻将,如果他学会了,也不失是一种游戏,但是他学不了的,他需要的是更简单的游戏规则,所以你不妨和他一起玩,他可以制定他的规则,你们可以在互动之中玩游戏,你可以把很多的理论知识用到游戏中去.

但是如果你对教育束手无策,那就快刀斩乱麻,换饿你和他都能接受的游戏.

re:谢谢你们!Bin说的一针见血。我本人很不...

谢谢你们!Bin说的一针见血。我本人很不喜欢麻将,所以我选择快刀斩乱麻。