以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

请大家帮要上小学的家长出出主意

今年想让儿子上小学,儿了简单的汉字能写了,自己也会写拼音,就是加减法有时出错,可能还是死记住了不理解,现在写字还得经常提醒,因为注意力不集中,在幼儿园有悄悄说小话的现象,语言表达方面还可以,但有的还是不太理解,不能表达准确,现在想和小朋友玩但不知怎么加入,有时会观察其他小朋友玩,但观察一会儿就不观察了。最近我一直在发愁儿子上小学问题,去了一个比较好的私利小学,我们把孩子的问题告诉了学校,学校说不要,我们这儿是个小市,上不了普通小学的话,去上智障特殊学校又学不上什么,我觉得我家儿子学习能力还是可以的,我急想让大家帮我出出招,特别是已经上小学的家长,你们当时上学是否顺利,后来又是怎么入的学。

re:就上学区小学,也就是按教育局规定你孩子该...

就上学区小学,也就是按教育局规定你孩子该上哪个小学就上哪个。啥名校、好的私立学校就别考虑了。智力基本正常,普通小学是没理由拒绝的。你就正常报名,正常入学。如果能和班主任老师事先沟通一下那是最好,别一下子把孩子的问题全说出来,会吓着老师的。慢慢说,先说孩子发育有点迟缓,各方面比同龄小孩弱。请老师多担待。等老师初步接受了再慢慢和老师交底。自己在家里多训练孩子,比如安静的坐40分钟,不要在课堂上乱下位,乱发怪声等等。

re:谢谢你,我们去上学区小学试试吧,孩子到是...

谢谢你,我们去上学区小学试试吧,孩子到是能做住不乱跑,就是有乱发怪声的习惯。也不知道象这种情况区小学收不收。我们去私立小学是因为是小班制的每班30人。

re:我就是让儿子今年上学区小学的。相对来说我...

我就是让儿子今年上学区小学的。相对来说我还希望他去二三流的小学,如果孩子考试成绩尚可的话,这样对他来讲压力不大的。
我主要盼着孩子能健康快乐些上完小学。

re:我也是上的私立小学,今天是第一天,不知道...

我也是上的私立小学,今天是第一天,不知道怎么样?

re:我家刚上一年级,也是上的学区的小学。担心...

我家刚上一年级,也是上的学区的小学。担心的事情很多楼主的儿子和我儿子差不多,但我儿子语言能力差理解能力也有点落后。但数学和认字都是很棒的记忆力很好。
希望他能适应小学生活。

主意

我儿子也上了,每天都在帮他,像和时间赛跑似地,补缺补漏。孩子学习知识本身没太大问题,就是速度极慢,注意力常难集中。